智能车制作

标题: 求救啊,IAR调试怎么让光标在代码栏里移动呢??? [打印本页]

作者: a750183047    时间: 2015-3-27 10:36
标题: 求救啊,IAR调试怎么让光标在代码栏里移动呢???
[attach]75518[/attach]
现在是在汇编里显示的那个绿色的光标。怎么把它弄到代码栏里呢,完全不知道程序走到了那一条代码啊。。。。。。。

作者: a750183047    时间: 2015-3-27 10:37
求救求救 求救
作者: O.T.W    时间: 2015-3-27 10:59
main里设置断点,然后全速运行试试
作者: a750183047    时间: 2015-3-27 11:08
O.T.W 发表于 2015-3-27 10:59
main里设置断点,然后全速运行试试

没办法 ,调试的时候代码栏根本就点不了,点一下就有警报声,只能在汇编里设置。。

作者: zhou1994    时间: 2015-3-27 11:20
将工程设置里面的debugger中的 run to main勾上
作者: a750183047    时间: 2015-3-27 11:21
zhou1994 发表于 2015-3-27 11:20
将工程设置里面的debugger中的 run to main勾上

已经勾选,能从汇编里看出是直接在MAIN函数里运行的,但就是不在代码栏里运行

作者: 泰庆电子    时间: 2015-3-27 14:25
在代码栏里面肯定看不到吧。
作者: a750183047    时间: 2015-3-27 17:50
泰庆电子 发表于 2015-3-27 14:25
在代码栏里面肯定看不到吧。

看不到什么呢,别人的都是在代码栏里跳 啊,我的不知道为啥就是在汇编里跳

作者: 阿灰    时间: 2015-3-27 18:17
汇编 代码和自己写的 C程序 是一一对应的,你看汇编代码框里面的 具体内容 是在执行什么,就可以看到你程序执行到 哪里啦,多半是程序不规范,导致程序跑飞了
作者: 泰庆电子    时间: 2015-3-30 08:47
a750183047 发表于 2015-3-27 17:50
看不到什么呢,别人的都是在代码栏里跳 啊,我的不知道为啥就是在汇编里跳

地址里跳= =

作者: 柳林省    时间: 2015-3-31 20:15
我也今天遇到了  求救啊
作者: 柳林省    时间: 2015-3-31 20:19
问题:IAR函数不能跳转
解决方法:尝试(1)、在工程文件Option选项--->>C/C++ Compiler--->>Preprocessor选项中添加$TOOLKIT_DIR$\inc。
尝试(2)、在工程文件Option选项中--->>Linker--->>Config选项中将Linker configuration file 中的配置文件改为绝对地址。
如果大家还有其他解决方法,希望大家能一起分享出来哦!   --------转自阳泉作者

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2