智能车制作

标题: 闭环愁死了 [打印本页]

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-23 20:30
标题: 闭环愁死了

调直立pd后,勉强能够在平衡点停一下,然后匀速向前向后,之后加速。然后pd实在改不了了就开始闭环,但是闭环一直出问题,i太大会向后倒还是那种用力也扶不住的情况,太小向前倒,最后终于找到的i值只能让车子和勉强直立,然后加上p,太小没有效果,太大车子开始乱抖,这到底怎么回事啊????????愁死了

作者: 飞思卡尔.呆萌    时间: 2015-3-23 20:30
直立的PD最难调,你应该把直立部分调试的非常硬了,再去调速度的闭环,不要着急,一步一步来。直立部分滤波的部分跟踪的好不好?零偏值知道如何计算么?稳定在一点,之后向一个方向加速肯定是零偏不准;开始的时候会停很可能是滤波就没滤好,就只能稳定一小会儿

作者: 泰庆电子    时间: 2015-3-24 08:26
别急慢慢来,你这个进度已经超过很多学校了。
作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-24 19:39
泰庆电子 发表于 2015-3-24 08:26
别急慢慢来,你这个进度已经超过很多学校了。

一直弄不好也很无奈啊

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-24 19:40
飞思卡尔.呆萌 发表于 2015-3-24 15:01
直立的PD最难调,你应该把直立部分调试的非常硬了,再去调速度的闭环,不要着急,一步一步来。直立部分滤波 ...

那按照你的意思,零偏值怎么怎么弄呢?

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-24 20:02
喜欢桃子 发表于 2015-3-24 19:40
那按照你的意思,零偏值怎么怎么弄呢?

[attach]75440[/attach][attach]75440[/attach]

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-24 20:03
直立的PD最难调,你应该把直立部分调试的非常硬了,再去调速度的闭环,不要着急,一步一步来。直立部分滤波 ...

[attach]75442[/attach][attach]75442[/attach]那我这样的波形能用吗

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-24 20:05

调的非常硬也不好,加上速度之后有可能出问题。
我之前调的时候把直立调的比较硬,跑起来之后,一点小小的扰动就能让车剧烈震荡。

作者: 泰庆电子    时间: 2015-3-25 08:12
喜欢桃子 发表于 2015-3-24 19:39
一直弄不好也很无奈啊

一下弄好了,也很无奈= =。加油,这样才能成长和历练。

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-25 17:48
蓝猫 发表于 2015-3-24 20:05
调的非常硬也不好,加上速度之后有可能出问题。
我之前调的时候把直立调的比较硬,跑起来之后,一点小小 ...

那应该多大的硬度程度呢

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-25 18:28
喜欢桃子 发表于 2015-3-25 17:48
那应该多大的硬度程度呢

不同车情况不一样的,理想状态就是,直立+速度+方向三部分正常输出时,占空比不要溢出

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-25 19:38
蓝猫 发表于 2015-3-25 18:28
不同车情况不一样的,理想状态就是,直立+速度+方向三部分正常输出时,占空比不要溢出

直立调试的时候,我的车子只能原地停几秒种,然后就朝倒的方向加速,这是什么原因啊,这样能闭环吗

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-25 21:37
喜欢桃子 发表于 2015-3-25 19:38
直立调试的时候,我的车子只能原地停几秒种,然后就朝倒的方向加速,这是什么原因啊,这样能闭环吗

慢慢调参数吧、至少让车子能匀速跑,我也是新手

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-25 21:51
蓝猫 发表于 2015-3-25 21:37
慢慢调参数吧、至少让车子能匀速跑,我也是新手

谢谢啊,车子已经可以直立了。

作者: 蓝猫    时间: 2015-3-25 22:11
喜欢桃子 发表于 2015-3-25 21:51
谢谢啊,车子已经可以直立了。

恩,加油,我现在已经在跑了

作者: 喜欢桃子    时间: 2015-3-26 21:00
蓝猫 发表于 2015-3-25 22:11
恩,加油,我现在已经在跑了

求加好友啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2