智能车制作

标题: 光电组自平衡 [打印本页]

作者: 飞会儿    时间: 2015-3-10 13:44
标题: 光电组自平衡
陀螺仪和加速度计通过卡尔曼滤波融合后得到角度和角速度???然后怎么样通过这角度和角速度进行车子直立控制(让前倾或者后仰的车子能恢复直立的状态)  是通过角度PD控制吗?那又是怎么弄的?没明白其中要怎么弄。求大神们给建议。谢谢

作者: 浅笑无痕    时间: 2015-3-10 13:51
看一下官网第七届电池直立程序
作者: 申继鹏    时间: 2015-3-10 16:41
希望你这个悬赏能给我。卡尔曼滤波之后的角度和角速度基本上就可以用了。可以运用这个公式转换成电机的PWM值。PWM值=P*卡尔曼滤波角度+D*陀螺仪角速度。这个PWM值可以直接给电机驱动,当然P,D值需要你自己调了。先将D置零,调节P
作者: bobo_12300    时间: 2015-3-10 17:27
研究研究第七届的方案吧,把原理弄懂,不然直立了也是不明不白~
作者: 一丝`_微甜    时间: 2015-3-10 17:38
楼上大神说的对、那个方案好好看看、里面讲解的很清楚
作者: xiaopei    时间: 2015-3-10 22:52
第七届官方电磁直立方案那个视频挺全的  多看看
作者: 564388806    时间: 2015-3-11 08:41
第七届哪个视频?

作者: mnmlyn    时间: 2015-3-11 13:21
564388806 发表于 2015-3-11 08:41
第七届哪个视频?

卓晴老师的官方方案,有一个文档和一个视频

作者: 司小政    时间: 2015-3-11 15:15
求视频
作者: 564388806    时间: 2015-3-11 16:54
mnmlyn 发表于 2015-3-11 13:21

谢了

作者: 杯子盒子    时间: 2015-3-11 20:25
mnmlyn 发表于 2015-3-11 13:21

请问一下除了卓晴老师的视频外,那个文档在哪里找呢?

作者: 创世纪    时间: 2015-3-11 20:52
:):):):)
作者: ZhangwenG    时间: 2015-3-12 15:57
杯子盒子 发表于 2015-3-11 20:25

野火不是有平衡的程序吗,再结合文档多看一下就行了
作者: 564388806    时间: 2015-3-13 17:40
杯子盒子 发表于 2015-3-11 20:25

哪里有视频啊

作者: 乁year    时间: 2015-3-14 23:11
支持看方案!弄懂原理!不然很老火!
作者: xiao木木    时间: 2015-3-16 19:03
http://v.ku6.com/show/AE3I1GmOrAH9-h3F89-Jdw...html?from=my
作者: xiao木木    时间: 2015-3-16 19:04
http://v.ku6.com/show/AE3I1GmOrAH9-h3F89-Jdw...html?from=my
作者: 书生今天不吃饭    时间: 2015-3-24 17:12
一丝`_微甜 发表于 2015-3-10 17:38
楼上大神说的对、那个方案好好看看、里面讲解的很清楚

看过你的视频 跑的很好 可以请教下方向是怎么控制的吗?

作者: 一丝`_微甜    时间: 2015-3-24 18:15
书生今天不吃饭 发表于 2015-3-24 17:12
看过你的视频 跑的很好 可以请教下方向是怎么控制的吗?

我只是把前瞻弄远了点、巡线补线很普通的、跳边沿为中线、而且这方面其实问题很大的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2