智能车制作

标题: 有人会用MMA8451吗, [打印本页]

作者: ▓追梦﹏forever    时间: 2015-3-3 18:46
标题: 有人会用MMA8451吗,
读取的z轴MSB和LSB代表什么啊,怎样才能装换成角度?有大神指导嘛?[attach]74785[/attach][attach]74784[/attach]

作者: wensenchao    时间: 2015-3-3 18:54
Z轴的数据是16Bit的,所以分2次传输
作者: ▓追梦﹏forever    时间: 2015-3-3 20:53
wensenchao 发表于 2015-3-3 18:54
Z轴的数据是16Bit的,所以分2次传输

我咋觉得是14位。。。。

作者: aytc100    时间: 2015-3-3 22:01
▓追梦﹏forever 发表于 2015-3-3 20:53
我咋觉得是14位。。。。

低字节的最后两位舍弃

作者: ▓追梦﹏forever    时间: 2015-3-3 22:12
aytc100 发表于 2015-3-3 22:01
低字节的最后两位舍弃

我不是太清楚哪个是设备地址。。0X38还是0X1C。。我的SA0接的是0[attach]74787[/attach]

作者: aytc100    时间: 2015-3-3 22:51
你还是好好读一下设备手册吧。MSB是高位,LSB是低位。低位的最低两位舍弃(都是0)。设备地址是0X1C。
作者: ▓追梦﹏forever    时间: 2015-3-3 23:42
aytc100 发表于 2015-3-3 22:51
你还是好好读一下设备手册吧。MSB是高位,LSB是低位。低位的最低两位舍弃(都是0)。设备地址是0X1C。

恩恩,谢啦。datasheet有在读,就是数据计算的时候是不是这样,比如MSB是1111 0000,LSB是1010 1000,那么合到一块是不是0011 1100 0010 1010,LSB的最后两位舍去

作者: aytc100    时间: 2015-3-4 07:47
▓追梦﹏forever 发表于 2015-3-3 23:42
恩恩,谢啦。datasheet有在读,就是数据计算的时候是不是这样,比如MSB是1111 0000,LSB是1010 1000,那么 ...

是这样的

作者: 泰庆电子    时间: 2015-3-4 12:37
:):)

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2