智能车制作

标题: 请问直立组可以选择DN的芯片么,少一个FTM正交解码测速怎么解决? [打印本页]

作者: 长安    时间: 2015-3-1 20:36
标题: 请问直立组可以选择DN的芯片么,少一个FTM正交解码测速怎么解决?
如果用DMA或者LPTMR测速的话,可以测速度的方向吗??  求解答

作者: zhou1994    时间: 2015-3-1 21:40
3个还不够?你要摇头舵机?
作者: 长安    时间: 2015-3-1 22:41
zhou1994 发表于 2015-3-1 21:40

三个够吗?  两个电机得分别两个PWM吧 速度采集两个编码器不也得分成两个采集? FTM只有3个通道
作者: majorfog    时间: 2015-3-1 22:43
用DMA好一些,稳定,至于正反转没有意义,跑起来基本不会有反转
作者: 长安    时间: 2015-3-1 22:51
majorfog 发表于 2015-3-1 22:43
用DMA好一些,稳定,至于正反转没有意义,跑起来基本不会有反转

可是之前我看一个帖子说必须要啊   而且跑起来之前不得先调直立吗?没有反转可以吗     DMA能测出来是正转还是反转吗? http://www.znczz.com/forum.php?m ... 7%B4%2B%B2%E2%CB%D9

作者: majorfog    时间: 2015-3-1 22:59
长安 发表于 2015-3-1 22:51
可是之前我看一个帖子说必须要啊   而且跑起来之前不得先调直立吗?没有反转可以吗     DMA能测出来是正转 ...

首先,只是直立不需要编码器;调速度环静止是需要正反转来判断,也可以用电机输出的极性来虚拟判断,而且调零速的速度环也没你想的那么重要且复杂
作者: zhou1994    时间: 2015-3-1 23:02
长安 发表于 2015-3-1 22:41
三个够吗?  两个电机得分别两个PWM吧 速度采集两个编码器不也得分成两个采集? FTM只有3个通 ...

2个电机。就算需要4路pwm。也只有一个ftm哟。只需要把ftm0安排给pwm。然后ftm1和ftm2正交解码就好了

作者: 长安    时间: 2015-3-1 23:12
zhou1994 发表于 2015-3-1 23:02
2个电机。就算需要4路pwm。也只有一个ftm哟。只需要把ftm0安排给pwm。然后ftm1和ftm2正交解码就好了

啊咧?不是每路FTM只能配置成相同频率PWM或者正交功能吗? 直立的话如果要实现方向控制两个电机不是给的PWM不一样吧?

作者: zhou1994    时间: 2015-3-1 23:33
长安 发表于 2015-3-1 23:12
啊咧?不是每路FTM只能配置成相同频率PWM或者正交功能吗? 直立的话如果要实现方向控制两个电机不是给的P ...

pwm的频率是一样的。只是占空比不同而已

作者: 长安    时间: 2015-3-1 23:37
zhou1994 发表于 2015-3-1 23:33
pwm的频率是一样的。只是占空比不同而已

哦!对啊!!见笑了:$

作者: 、痕迹    时间: 2015-3-1 23:39
吓死我了...我还以为直立有人摇头点头了
作者: 长安    时间: 2015-3-1 23:40
、痕迹 发表于 2015-3-1 23:39
吓死我了...我还以为直立有人摇头点头了

哈哈 见笑了

作者: zhou1994    时间: 2015-3-1 23:47
长安 发表于 2015-3-1 23:37
哦!对啊!!见笑了

我大一开始的时候也不很明白。

作者: majorfog    时间: 2015-3-2 12:08
la9998372 发表于 2015-3-2 10:30
野火说DMA测速不稳定呢,最新的野火库已经把DMA测速去掉了

不是DMA不稳定,而是DN的片子本身就有这个问题,DMA测脉冲使用的引脚和通道容易造成相互的干扰,多试几组就能找到合适的,FX就不存在这个问题了,至于库就无所谓了,反正我是把DMA计数那部分又补上了

作者: □□□    时间: 2015-3-2 13:18
请问FTM是什么
作者: 长安    时间: 2015-3-2 13:32
□□□ 发表于 2015-3-2 13:18
请问FTM是什么

K60的定时器模块,有输出PWM 输入捕获 正交解码 三种功能

作者: □□□    时间: 2015-3-2 14:13
长安 发表于 2015-3-2 13:32
K60的定时器模块,有输出PWM 输入捕获 正交解码 三种功能

感谢

作者: 长安    时间: 2015-3-2 14:16
□□□ 发表于 2015-3-2 14:13
感谢

大神说笑了

作者: gzf    时间: 2015-5-29 17:34
zhou1994 发表于 2015-3-1 21:40

KL26没有正交解码  怎么处理?

作者: 血荐轩辕hit    时间: 2015-6-1 00:10
majorfog 发表于 2015-3-1 22:43

可以给我发一份kl26 的dma的库吗?928332354@qq.com不胜感激

作者: majorfog    时间: 2015-6-1 12:05
血荐轩辕hit 发表于 2015-6-1 00:10
可以给我发一份kl26 的dma的库吗?不胜感激

KL26的没移植。。。

作者: 施主请留步    时间: 2015-12-27 09:40
zhou1994 发表于 2015-3-1 23:02

可是用FTM0来输出4路PWM,这样不都是一样的频率吗?这样对电机的控制效果好吗

作者: zhou1994    时间: 2015-12-27 11:52
施主请留步 发表于 2015-12-27 09:40
可是用FTM0来输出4路PWM,这样不都是一样的频率吗?这样对电机的控制效果好吗

频率大概合适就差不多了。两个电机差别还是没那么大的

作者: 施主请留步    时间: 2015-12-27 18:48
zhou1994 发表于 2015-12-27 11:52
频率大概合适就差不多了。两个电机差别还是没那么大的

这四路PWM输出的时候可以同时输出的吗,还是依次输出

作者: zhou1994    时间: 2015-12-28 22:06
施主请留步 发表于 2015-12-27 18:48
这四路PWM输出的时候可以同时输出的吗,还是依次输出

分开输出那叫一路

作者: 施主请留步    时间: 2015-12-29 18:43
zhou1994 发表于 2015-12-28 22:06
分开输出那叫一路

那我用两路PWM用两路io口模拟(用io口模拟是不是用定时器去修改占空比就可以了)

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2