智能车制作

标题: AD的小问题,求解答!!! [打印本页]

作者: SPY。    时间: 2015-2-4 22:11
标题: AD的小问题,求解答!!!
本人是刚接触单片机的。
128里面AD的参考电压是不是我们人为的给的。。。。???参考电压是不是接在单片机的VDDA????。。。
采样又是指什么啊!!!!!!!!!??????????
本人真的很菜,完全就是感兴趣去接触这些。
我百度过了,找不到啊!!!!!!

作者: 天边不够远    时间: 2015-2-4 22:46
不是人为给的
作者: 米卢瓦西里    时间: 2015-2-4 23:29
采样时指从连绵不断的信号中选择某个或某几个时间点,然后进行测量与AD转换
作者: 412192816    时间: 2015-2-5 02:41
VREF是参考电压
作者: 泰庆电子    时间: 2015-2-5 08:32
参考电压 有个引脚 上有。
作者: xinchangyonh    时间: 2015-2-5 12:27
我也选了128,多多交流。
作者: SPY。    时间: 2015-2-5 12:33
天边不够远 发表于 2015-2-4 22:46
不是人为给的

那么是MCU里面给定的么???我要怎么知道参考电压是多少呢

作者: SPY。    时间: 2015-2-5 12:35
412192816 发表于 2015-2-5 02:41
VREF是参考电压

我要怎么知道这个电压是多大呢???

作者: SPY。    时间: 2015-2-5 12:36
xinchangyonh 发表于 2015-2-5 12:27
我也选了128,多多交流。

不会啊!!!!!!!!:'(

作者: xinchangyonh    时间: 2015-2-5 12:53
我现在研究怎么把程序下到板子上,貌似板子被锁了。。。
作者: SPY。    时间: 2015-2-5 13:11
xinchangyonh 发表于 2015-2-5 12:53

我还没有遇到被锁的情况。。。论坛好像有讲被锁的情况,你可以找找

作者: 西安小姑娘    时间: 2015-2-6 17:40
已经试过了,我使用的最小系统是80脚的128,它的电路图是这样的,所以它直接是VCC=5V,如果电路不一样的话我也不知道了。。。[attach]74458[/attach]
作者: SPY。    时间: 2015-2-6 18:46
西安小姑娘 发表于 2015-2-6 17:40
已经试过了,我使用的最小系统是80脚的128,它的电路图是这样的,所以它直接是VCC=5V,如果电路不一样的话我也 ...

所以,参考电压跟给芯片供电的电压是一样的???
作者: 西安小姑娘    时间: 2015-2-6 19:54
xinchangyonh 发表于 2015-2-5 12:53

http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141841&highlight=xs128%BD%E2%CB%F8
我只是搬运过来,你可以看看。。

作者: 西安小姑娘    时间: 2015-2-6 19:55
SPY。 发表于 2015-2-6 18:46
所以,参考电压跟给芯片供电的电压是一样的???

貌似是这样吧。。同新手。不敢贸然给答案啊~~
作者: SPY。    时间: 2015-2-6 19:56
西安小姑娘 发表于 2015-2-6 19:55
貌似是这样吧。。同新手。不敢贸然给答案啊~~

:'(

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2