智能车制作

标题: 速度控制与直立控制 [打印本页]

作者: Young_Glorious    时间: 2015-1-29 14:08
标题: 速度控制与直立控制
单直立控制可以静止直立,加上速度控制,单给P,车子往一个方向冲;单给I,车子来回摆动,越摆幅度越大,等到车模碰地,车子就疯了;PI同时加,效果跟单给I效果差不多。这种情况会不会跟直立控制有关,大家遇见过这种情况吗,有什么解决办法。
作者: Young_Glorious    时间: 2015-1-29 15:22
求顶起
作者: 安徒生    时间: 2015-1-29 16:18
大家PD参数是怎么整定的,我整定了2天一直一上电就倒。不知道该怎么办了
作者: Young_Glorious    时间: 2015-1-29 17:59
安徒生 发表于 2015-1-29 16:18
大家PD参数是怎么整定的,我整定了2天一直一上电就倒。不知道该怎么办了

速度PD?

作者: 安徒生    时间: 2015-1-29 18:47
Young_Glorious 发表于 2015-1-29 17:59
速度PD?

直立控制里面的PD

作者: ゞ亂⒎㈧糟    时间: 2015-2-1 14:42
P给小了。I给大了。
可以先调P再调I。这样比较明显
作者: 我就喜欢吃猪皮    时间: 2015-3-4 19:19
我也是这问题 解决了吗
作者: 天河紫星    时间: 2015-3-5 11:47
先给P,你的P小了,实际上只有P也能控住,跑起来也能匀速,只是不能达到预定速度而已,之后再加I
作者: STAGE    时间: 2015-4-1 15:58
天河紫星 发表于 2015-3-5 11:47
先给P,你的P小了,实际上只有P也能控住,跑起来也能匀速,只是不能达到预定速度而已,之后再加I

我加了速度PI,当给一个速度时,小车不能匀速前行,而是先加速,然后减速停下来,再加速,如此循环往复,,不知道是什么原因。。。你的匀速是怎么办到的?求解答。。
作者: 天河紫星    时间: 2015-4-1 20:34
STAGE 发表于 2015-4-1 15:58
我加了速度PI,当给一个速度时,小车不能匀速前行,而是先加速,然后减速停下来,再加速,如此循环往复, ...

震荡了,还是积分问题吧。控速主要还是靠P,I只是辅助作用。
作者: STAGE    时间: 2015-4-4 13:13
天河紫星 发表于 2015-4-1 20:34
震荡了,还是积分问题吧。控速主要还是靠P,I只是辅助作用。

不是很懂啊。。
作者: If_I_lose_your_    时间: 2015-4-7 16:02
我的车怎么站都站不住啊?我的直立PD都不能让它站住,总是朝一个方向加速时怎么回事啊?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2