智能车制作

标题: 求救,关于加速度陀螺仪模块, [打印本页]

作者: ゞ亂⒎㈧糟    时间: 2015-1-17 14:04
标题: 求救,关于加速度陀螺仪模块,
用的是蓝宙的模块,之前调了两套角度融合参数,用了好久没调,效果也不错的。
今天突然车子不能跑了。用上位机看了一下波形,发现波形完全不对了。陀螺仪跟踪的太慢,得把加速度计参数降好多才能跟踪,我根本没改过啊!!!!
又重新调过之后用手碰的幅度稍微一大,融合后的角度就变得非常大。以为是陀螺仪参数太大了,减小陀螺仪参数后,加速度参数也得减小才能没有过冲,但是效果还是一样。
这是为什么啊。
作者: ゞ亂⒎㈧糟    时间: 2015-1-17 14:12
这是今天调得,陀螺仪的值变得好大!
作者: ゞ亂⒎㈧糟    时间: 2015-1-17 14:15
前面是用手均匀摆动,中间用手高频小碰撞,后面用手稍用了推  ,就成那样了
作者: BYu    时间: 2015-1-17 16:46
我之前也遇到过这种问题,我的具体情况是这样的:角度处理用的反正弦矫正,它的查询数组定义有错(不知对不对,我是这种方案有问题换了一种方案,过了一段时间又试试就改了改这个数组就OK了),愿您早日找到问题:):)
作者: 不二小小    时间: 2015-1-19 11:31
BYu 发表于 2015-1-17 16:46
我之前也遇到过这种问题,我的具体情况是这样的:角度处理用的反正弦矫正,它的查询数组定义有错(不知对不 ...

当初我们也打算用反三角,但是你不觉的没必要吗?

作者: BYu    时间: 2015-1-19 11:43
不二小小 发表于 2015-1-19 11:31
当初我们也打算用反三角,但是你不觉的没必要吗?

可能我用的加速度计的原因,在差不多过了60度时就不是线性了,用线性处理一直得不到理想的波形

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2