智能车制作

标题: 关于MK60读取MMA8451加速度计,输出都是255 [打印本页]

作者: 牛牛~    时间: 2014-12-31 20:16
标题: 关于MK60读取MMA8451加速度计,输出都是255

声明,我是用的野火的底层库,使用K60硬件IIC
在调试8451的时候遇到一个问题,就是在运行程序是,一直读出得数都是255,或者合成14位之后一直是-1。

这个问题卡了半个月,今天终于解决了,发出来和大家分享一下,希望能帮到那些遇到同样问题的人。

问题就处在图中圈住的地方,只要把那个移位去掉就可以了。
因为野火的库函数处理的是7bit的地址,要把它移位换算成8位的。而8451给的地址直接就是8位的,所以不需要这个移位。
读函数和写函数的那个地址那里都需要这样修改

作者: zhou1994    时间: 2014-12-31 20:19
你没发现给的寄存器地址,最后一位1和0就是读和写?
作者: 牛牛~    时间: 2015-1-1 12:32
zhou1994 发表于 2014-12-31 20:19
你没发现给的寄存器地址,最后一位1和0就是读和写?

这个是外设的地址,不是寄存器的地址啊

作者: zhou1994    时间: 2015-1-1 12:43
牛牛~ 发表于 2015-1-1 12:32
这个是外设的地址,不是寄存器的地址啊

那你觉得外设是再往哪里写地址?

作者: 牛牛~    时间: 2015-1-1 15:57
zhou1994 发表于 2015-1-1 12:43
那你觉得外设是再往哪里写地址?

这个我不知道啊

作者: 博雪儿    时间: 2015-2-2 13:34
楼主能把代码发我一下么,同样的问题,,,,245746250@qq.com
作者: O_o_Hong    时间: 2016-3-13 00:52
几个意思,给的也是7位的地址啊

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2