智能车制作

标题: 大神求助!摄像头采集图像弯的怎么办啊!! [打印本页]

作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-26 17:53
标题: 大神求助!摄像头采集图像弯的怎么办啊!!
[attach]72917[/attach]
用的是sony ccd摄像头,s128芯片,oled显示,图像中总有一个弯的黑条,图像也是弯的,
手捂住摄像头后不是全黑,是一块有黑条的白屏,困惑很久了。。。

作者: zhang2292650292    时间: 2014-12-26 18:03
抢二楼:lol:lol:lol:lol
作者: 天翊    时间: 2014-12-26 18:44
zhang2292650292 发表于 2014-12-26 18:03
抢二楼

作者: 恶魔羔羊    时间: 2014-12-26 20:12
:):)
作者: 小边BRC    时间: 2014-12-26 20:24
:o:o:o:o
作者: ╭ァ简简单单、    时间: 2014-12-26 20:47
手唔住之后就是白色的,你用衣服盖住才是黑色的,没有光就是黑色的,至于中间不对,那就是信号线的问题,或者是时序错误,不懂回复
作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-26 21:27
╭ァ简简单单、 发表于 2014-12-26 20:47
手唔住之后就是白色的,你用衣服盖住才是黑色的,没有光就是黑色的,至于中间不对,那就是信号线的问题,或 ...

太感谢啦  信号线我是用杜邦线把硬件二值化出来的信号连到IO口上的。。会有什么问题呀

作者: ╭ァ简简单单、    时间: 2014-12-26 23:33
我要上厕所 发表于 2014-12-26 21:27
太感谢啦  信号线我是用杜邦线把硬件二值化出来的信号连到IO口上的。。会有什么问题呀

你把所有的都拔了重新插上,杜邦线是最容易出问题的硬件。

作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-27 00:14
╭ァ简简单单、 发表于 2014-12-26 23:33
你把所有的都拔了重新插上,杜邦线是最容易出问题的硬件。

谢啦,我明天就去试一下

作者: sunshineabner    时间: 2014-12-27 00:36
先检查信号线有木有连好吧,前段时间我才吃过着亏的
作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-27 09:36
sunshineabner 发表于 2014-12-27 00:36

嗯,谢谢啦

作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-27 11:41
sunshineabner 发表于 2014-12-27 00:36

我用示波器检测信号线的信号,是有信号的,不过不知道信号有没有错,硬件二值化出来的信号会不会有问题

作者: sunshineabner    时间: 2014-12-27 12:08
我要上厕所 发表于 2014-12-27 11:41
我用示波器检测信号线的信号,是有信号的,不过不知道信号有没有错,硬件二值化出来的信号会不会有问题

一般情况不会有太大问题吧  至少目前我是没有遇到的

作者: 溯素。    时间: 2014-12-27 16:16
问一下你显示图像用的是oled库里的哪条函数的》?
作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-27 16:43
溯素。 发表于 2014-12-27 16:16
问一下你显示图像用的是oled库里的哪条函数的》?

[attach]72936[/attach]
VOID Led_PrintImage(UCHAR8*puctable,USHORT16 usRowNum,USHORT16 usColumnNum)
调用时我写的Led_PrintImage((UCHAR8*)Buffer,ROW,COLUMN)

作者: 溯素。    时间: 2014-12-27 17:02
我要上厕所 发表于 2014-12-27 16:43
VOID Led_PrintImage(UCHAR8*puctable,USHORT16 usRowNum,USHORT16 usColumnNum)
调用时我写的Led_Pri ...

嗯好的谢谢

作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-27 17:18
溯素。 发表于 2014-12-27 17:02
嗯好的谢谢

你用的是什么摄像头

作者: tearedice    时间: 2014-12-27 18:29
感觉是消隐区的延时有问题,可能采集的时序什么的没调好
作者: 我要上厕所    时间: 2014-12-27 19:00
tearedice 发表于 2014-12-27 18:29
感觉是消隐区的延时有问题,可能采集的时序什么的没调好

正确的时序是什么样呢
作者: 溯素。    时间: 2014-12-28 15:19
我要上厕所 发表于 2014-12-27 17:18
你用的是什么摄像头

捕食者

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2