智能车制作

标题: K60浮点运算与整型运算的区别 [打印本页]

作者: a1054751988    时间: 2014-12-21 22:32
标题: K60浮点运算与整型运算的区别
本人实测K60运算时:   1.频率200Mhz

整型乘法:进行一次整型运算需要50ns,即为10条机器周期
       浮点运算:进行一次浮点乘法需要2.48us

2.频率100Mhz

整型乘法:进行一次整型运算需要100ns,即为10条机器周期
       浮点运算:进行一次浮点乘法需要2.48us

整型运算好理解,频率高的时候速度快点,但是在进行浮点运算时,在200Mhz和100Mhz是一次浮点乘法都是2.48us,请问大家这是为什么????

作者: zhou1994    时间: 2014-12-21 22:39
不懂。不过你可以考虑看看汇编出来的语句
作者: 、痕迹    时间: 2014-12-22 00:23
你用的k60带fpu?
作者: 1685063539    时间: 2014-12-22 01:51
首先确认你有没有开浮点,肯定是你测试方法有误
作者: a1054751988    时间: 2014-12-23 23:18
1685063539 发表于 2014-12-22 01:51
首先确认你有没有开浮点,肯定是你测试方法有误

我用的是内部定时器来测试间的:
     测试的参数:MAX_BUS_CLK         50Mhz
测试代码:
while(1)
{
    开定时器,定时20ms;
    读取定时器当前的值t1 = PIT_CVAL0;
    进行2000次浮点乘法运算;
    再次读取定时器当前值t2 = PIT_CVAL0;
    关定时器;
    计算一次浮点运算的时间T=(t1-t2)*20ns/2000次  (单位us)
}

请问如何知道自己有没有开浮点,我用的是野火的库!!!

作者: 1685063539    时间: 2014-12-24 06:39
a1054751988 发表于 2014-12-23 23:18
我用的是内部定时器来测试间的:
     测试的参数:MAX_BUS_CLK         50Mhz
测试代码:

去山外论坛找找相关资料

作者: 钟意黑色    时间: 2014-12-28 00:15
看看山外哥超频的那个视频,他也测试了
作者: lixuezhj    时间: 2014-12-28 01:07
新的K60带浮点运算,但70多一片,还不是外国原装的
作者: Arthur打酱油    时间: 2014-12-28 09:29
你的是k60dn还是k60fx。。
作者: a1054751988    时间: 2014-12-31 21:17
k60dn
作者: 浮华早逝    时间: 2015-6-23 12:26
能给我说说K60的硬件浮点和软件浮点吗? 它的硬件浮点可以设置但是软件浮点是默认的吗?
作者: 东成西就.    时间: 2015-6-23 12:52
浮华早逝 发表于 2015-6-23 12:26
能给我说说K60的硬件浮点和软件浮点吗? 它的硬件浮点可以设置但是软件浮点是默认的吗?

DN没有fpu.只有DSP.软浮点.
作者: 浮华早逝    时间: 2015-7-7 00:00
东成西就. 发表于 2015-6-23 12:52
DN没有fpu.只有DSP.软浮点.

那fx的软件浮点和硬件浮点都是要自己打开吗? 还是都默认,或者是一个默认一个自己软件设置?

作者: 1972013220lu    时间: 2015-7-7 05:55
kl26进行浮点运算很慢,kl26有硬件浮点吗

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2