智能车制作

标题: 大神帮忙看看ENC03数据的处理对吗! [打印本页]

作者: cjkhxz    时间: 2014-12-17 19:57
标题: 大神帮忙看看ENC03数据的处理对吗!
float Ang1_calculate(uint16 Ang1_adc)
{
    float Ang1_w = 0;
    Ang1_w = ((Ang1_adc * 3.3) / 1024 - 1.050) /0.00067;
    return Ang1_w;
}

第一次做车,各位帮忙看看这样把陀螺仪(ENC03)采集回来的adc数据转换为角速度对吗?

作者: zhou1994    时间: 2014-12-17 20:33
采集值减去零点偏移,然后乘以 一个系数就行了。中间的转换系数可以合并起来
作者: cjkhxz    时间: 2014-12-17 20:38
zhou1994 发表于 2014-12-17 20:33
采集值减去零点偏移,然后乘以 一个系数就行了。中间的转换系数可以合并起来

那个0.00067就是转换系数!我看网上都说ENC03的转换系数是0.67mv/deg/s那个1.050就是静止时的采集电压

作者: zhou1994    时间: 2014-12-17 21:51
cjkhxz 发表于 2014-12-17 20:38
那个0.00067就是转换系数!我看网上都说ENC03的转换系数是0.67mv/deg/s那个1.050就是静止时的采集电压

你最后发现这个只是理论值,实际的系数还要调整才行

作者: 泰庆电子    时间: 2014-12-18 08:12
学习了:):)
作者: cjkhxz    时间: 2014-12-18 09:30
zhou1994 发表于 2014-12-17 21:51
你最后发现这个只是理论值,实际的系数还要调整才行

那要怎么看出调整到最适合呢?

作者: zhou1994    时间: 2014-12-18 09:55
标题: RE: 大神帮忙看看ENC03数据的处理对吗!
cjkhxz 发表于 2014-12-18 09:30
那要怎么看出调整到最适合呢?

波形融合就感觉出来了
作者: fokki    时间: 2014-12-18 13:15
学习了。感谢!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2