智能车制作

标题: 对于新规则中的中心引导线的判断大家有什么见解? [打印本页]

作者: 一人分饰两角    时间: 2014-11-30 20:52
标题: 对于新规则中的中心引导线的判断大家有什么见解?
之前都是双黑线的赛道, 如何判断到了中心引导线的赛道上?

作者: 戥家三少    时间: 2014-11-30 20:52
单线是中线线,与双线的中线基本重合,故,采到了黑点的三个条件是,1,一行就一个黑点,2,黑点两边都为白,3,与双线时的中线跳变不会太大
作者: zhou1994    时间: 2014-11-30 21:05
以前还都是单黑线呢
作者: 一人分饰两角    时间: 2014-11-30 21:37
zhou1994 发表于 2014-11-30 21:05
以前还都是单黑线呢

我问的是从双黑线到单黑线的判断。不是识别单黑线。。。。

作者: 一人分饰两角    时间: 2014-11-30 21:40
戥家三少 发表于 2014-11-30 21:17
单线是中线线,与双线的中线基本重合,故,采到了黑点的三个条件是,1,一行就一个黑点,2,黑点两边都为白 ...

有道理,但是第一点比较麻烦。    因为摄像头视野广,赛道两边的边界以外也会当成黑的,难以实现说一行就一个黑点。

作者: 伤痕我心    时间: 2014-11-30 22:26
单线是中线线,与双线的中线基本重合,故,采到了黑点的三个条件是,1,一行就一个黑点,2,黑点两边都为白 ...

如果环境变为了白色的呢,如何办?
作者: 泰庆电子    时间: 2014-12-1 08:28
集思广益。
作者: 葱葱哥    时间: 2014-12-1 08:56
可以查看前五届的比赛技术报告

作者: 一人分饰两角    时间: 2014-12-1 09:35

我没有考虑第一点,通过你说的第二三点,基本实现了两种赛道的识别转换,谢谢。另外我觉得可以还要再加些条件限制,否则十字误判可能性会变大很多。

作者: 孔令超    时间: 2014-12-1 09:37
:Q
作者: 戥家三少    时间: 2014-12-1 10:29
一人分饰两角 发表于 2014-12-1 09:35
我没有考虑第一点,通过你说的第二三点,基本实现了两种赛道的识别转换,谢谢。另外我觉得可以还要再加些 ...

我已经不做车了,哈哈

作者: 戥家三少    时间: 2014-12-1 10:31
我没有考虑第一点,通过你说的第二三点,基本实现了两种赛道的识别转换,谢谢。另外我觉得可以还要再加些 ...

十字的判别有个特点,拐角点上一点的位置会导致黑线外拐,在这行中最常出现的就是丢线情况,所以我在丢线情况下我会判断单线有没有往外拐,这样也就能分析出到底是普通丢线还是十字弯

作者: 戥家三少    时间: 2014-12-1 10:41
伤痕我心 发表于 2014-11-30 22:26
如果环境变为了白色的呢,如何办?

一般不会变成白色的

作者: 本日、未熟者    时间: 2014-12-1 13:17
戥家三少 发表于 2014-12-1 10:41
一般不会变成白色的

你好,飞思卡尔学弟。有时间加下qq924722558 交流下好吗?
作者: 戥家三少    时间: 2014-12-1 14:31
本日、未熟者 发表于 2014-12-1 13:17
你好,飞思卡尔学弟。有时间加下qq924722558 交流下好吗?

抱歉,我已经不做车了
作者: 一人分饰两角    时间: 2014-12-1 19:08
戥家三少 发表于 2014-12-1 10:31
十字的判别有个特点,拐角点上一点的位置会导致黑线外拐,在这行中最常出现的就是丢线情况,所以我在丢线 ...

好的

作者: 本日、未熟者    时间: 2014-12-9 16:12
戥家三少 发表于 2014-12-1 14:31
抱歉,我已经不做车了

恩恩,那也和学弟交流下吧。我们学校没参加过这个比赛,我们第一次自己做 好难。
作者: 忘行云    时间: 2015-4-25 21:08
戥家三少 发表于 2014-11-30 20:52

我们学校比较坑,中心引导线的背景还不能确定,有可能是黑的(地面比较黑),请问有什么办法可以解决不管背景是白是黑,都能识别码?我是光电平衡组

作者: 谦儿有责    时间: 2015-4-25 22:12

黑线只是一个黑点吗?不现实吧,有可能是脏东西啊,再有,中心线宽度不能确定

作者: 浅笑无痕    时间: 2015-4-26 00:41

可前瞻大了,视野宽了,就不止一个跳变了,亦或是车身不正

作者: 跟着风儿流浪    时间: 2015-5-13 21:22

楼主双线与单线转换的问题解决了吗?  我感觉双线转换为单线时会同时检测到两个边线和中间单线吧, 因为在转换的地方三条线的接头是不是在同一条线上呢,我们的赛道是这样的。。。单双线转换的问题好几天都没解决,急求思路啊啊

作者: NickBlade    时间: 2015-7-14 20:30

太感谢了

作者: Rolandhan    时间: 2015-7-15 09:54
单线变双线判断,由于车身状态,难以判断出单线的状态位

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2