智能车制作

标题: C车后轮速度 [打印本页]

作者: 大笨    时间: 2014-11-28 11:11
标题: C车后轮速度
各位认为C车两个后轮速度应该在过弯时差速配合舵机还是匀速呢,要是匀速会不会漂移啊,小弟新手望大神指教

作者: 那时……    时间: 2014-11-28 11:16
速度2.5以下用定PWM跑就可以了。速度快再考虑这个问题
作者: 人精的天堂    时间: 2014-11-28 12:07
开始匀速跑,再是变速跑,再遇瓶颈差速跑,跑得不好就不用呗
作者: 机电男士    时间: 2014-11-28 12:23
小车速度比较快的话就差速跑,内侧不减速,外侧加速
作者: 大笨    时间: 2014-11-28 12:44
机电男士 发表于 2014-11-28 12:23
小车速度比较快的话就差速跑,内侧不减速,外侧加速

嗯嗯,试一下,谢谢啦
作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-28 12:54
弯道外面速度不变,内侧减速就OK了。2.5M以下的朋友勿喷= =。
作者: 绿眼睛兔子    时间: 2014-11-28 12:59
:):)
作者: 黑色枫夜    时间: 2014-11-28 20:52
这种问题3米以上在考虑。。。
作者: 007fox    时间: 2014-11-28 21:27
请问你是如何控制两个电机的(如何用编码器测速)。并且在控制两路电机的同时又去控制舵机的。谢谢。

作者: 大笨    时间: 2014-11-28 22:21
007fox 发表于 2014-11-28 21:27
请问你是如何控制两个电机的(如何用编码器测速)。并且在控制两路电机的同时又去控制舵机的。谢谢。

利用编码器测速,将信息同时反馈给电机和舵机,根据对赛道的判断来同时控制舵机和电机,两个电机分别有不同的两个H桥来控制,同为新手,还在试验中

作者: 007fox    时间: 2014-11-29 09:09
大笨 发表于 2014-11-28 22:21
利用编码器测速,将信息同时反馈给电机和舵机,根据对赛道的判断来同时控制舵机和电机,两个电机分别有不 ...

我现在遇到的问题是,用ftm控制电机后,再用ftm控制舵机的话,那么只剩一路ftm来测速。另一路编码器的脉冲数就无法测得。我试过用脉冲累加lptmr,但发现根本不行,你怎么看这个问题。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2