智能车制作

标题: 蓝牙老是自动不接受数据啦,大神求教..... [打印本页]

作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-26 13:31
标题: 蓝牙老是自动不接受数据啦,大神求教.....
用蓝牙在上位机上看波形,总是会突然自动停止波形的继续显示。请问前辈们知道这是怎么回事儿吗??

作者: Quixote    时间: 2014-11-26 14:08
你用的PL2302么?

作者: horizon_z40    时间: 2014-11-26 14:13
虚拟示波器?
作者: qq1358381353    时间: 2014-11-26 14:51
用无线,蓝牙连接 蛋疼。
作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-26 16:14
Quixote 发表于 2014-11-26 14:08
你用的PL2302么?

是的....
作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-26 16:15
horizon_z40 发表于 2014-11-26 14:13
虚拟示波器?

Visual Scope
作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-26 16:16
qq1358381353 发表于 2014-11-26 14:51
用无线,蓝牙连接 蛋疼。

打算试试串口的
作者: Quixote    时间: 2014-11-26 17:52
WHUTwzh 发表于 2014-11-26 16:14
是的....

PL2303一般只能收一个、然后就只能靠发送、发一个、收一个、、感觉像个从机、你换CH340试试

作者: gadwgdsk    时间: 2014-11-26 19:28
用蓝牙还是PL2303呢?
蓝牙应该不会。PL2303的话就是近来发现的,有的软件使用PL2303会突然停止接受数据,甚至有时突然蓝屏。
作者: horizon_z40    时间: 2014-11-26 22:19
我觉得你的意思应该是,visual scope停止向前显示波形了,实际上你用鼠标向右拖,波形还在继续显示的。
作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-27 11:32
Quixote 发表于 2014-11-26 17:52
PL2303一般只能收一个、然后就只能靠发送、发一个、收一个、、感觉像个从机、你换CH340试试

换了CH340还是接收一段数据就不显示了,会不会是缓存区设置的问题

作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-27 11:33
horizon_z40 发表于 2014-11-26 22:19
我觉得你的意思应该是,visual scope停止向前显示波形了,实际上你用鼠标向右拖,波形还在继续显示的。

不是,就停在屏幕中间然后不再显示啦

作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-27 11:35
gadwgdsk 发表于 2014-11-26 19:28
用蓝牙还是PL2303呢?
蓝牙应该不会。PL2303的话就是近来发现的,有的软件使用PL2303会突然停止接受数据, ...

用的CH340

作者: horizon_z40    时间: 2014-11-27 11:52
WHUTwzh 发表于 2014-11-27 11:33
不是,就停在屏幕中间然后不再显示啦

你把界面继续拖动,也没有波形?
作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-27 14:34
horizon_z40 发表于 2014-11-27 11:52
你把界面继续拖动,也没有波形?

对....拖了

作者: 没有道理!    时间: 2014-11-27 22:06
做的好快啊!!我把车还没有组装起来啦  
作者: 淡忘◎幸福    时间: 2014-11-28 00:25
我以前也遇到过,当时是用串口只接收数据,至于USB转串口芯片,我这里太多了,忘了是什么了。开始使用时正常,过较长时间(大概5分钟,10分钟。。记不清了)显示就停止了,单片机发送肯定没问题,USB转串口模块的Rx指示灯在闪。这个问题只能通过关闭串口,重新打开串口回复正常。也不是软件的问题,我用超级终端以及网上下载的串口调试软件都有这种情况。我认为唯一的解释就是windows系统或者是转换芯片看你长期不操作为了保护或者低功耗什么的就把此功能关闭了,但是这解释也说不过去,我明明一直在接收数据并显示啊。总之很奇怪,不过也没什么太大的影响,所以就没管,到现在也不知道问题出在哪里
作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-29 15:35
淡忘◎幸福 发表于 2014-11-28 00:25
我以前也遇到过,当时是用串口只接收数据,至于USB转串口芯片,我这里太多了,忘了是什么了。开始使用时正常 ...

你的还能显示5分钟....我的不知道能不能显示5s.....还是换换串口试试吧
作者: WHUTwzh    时间: 2014-11-29 15:36
没有道理! 发表于 2014-11-27 22:06
做的好快啊!!我把车还没有组装起来啦

调陀螺仪而已

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2