智能车制作

标题: K60的IO口高电平是3.3V,使用244做隔离时它的工作电压是不是也要给3.3V了 [打印本页]

作者: blade1080    时间: 2014-11-15 20:37
标题: K60的IO口高电平是3.3V,使用244做隔离时它的工作电压是不是也要给3.3V了
如题,K60的IO口高电平是3.3V,使用74HC244做隔离时它的工作电压是不是也要给3.3V了?它的工作电压好像是蛮宽的:Operating Voltage Range: 2 to 6 V。
要是依旧让它工作5V的话,3.3V转换成5V我也不会啊,直接5V上拉这样能有用么?
[attach]71627[/attach]
[attach]71628[/attach]
从技术手册看,是可以3.3V供电的,好纠结啊,是3.3V供电好呢,还是最常见的5V供电好呢。。。不知道各位小伙伴是怎么处理的?在此先谢过各位小伙伴的解答了

作者: 筑梦9103    时间: 2014-11-15 20:53
他的逻辑电平跟着供电电压一起变化的啊
作者: blade1080    时间: 2014-11-15 20:58
筑梦9103 发表于 2014-11-15 20:53

额,对的,所以用5V供电的话,IO口的3.3V就要转成5V再输入了,应该是这样子的吧

作者: luckner    时间: 2014-11-15 21:16
可以
作者: blade1080    时间: 2014-11-15 21:33
luckner 发表于 2014-11-15 21:16
可以

大神,是3.3V直接上拉成5V然后芯片5V供电可以,还是芯片干脆利落的3.3V供电可以?

作者: yuanxiyun    时间: 2014-11-15 22:16
筑梦9103 发表于 2014-11-15 20:53

你的意思是:要是VCC为5v,那么输入到244的高电平为5v,输出的高电平也是5v,要是vcc为3.3V,那么输入到244的高电平为3.3v,输出的高电平也是3.3v。可以这么理解吧!!!!!

作者: blade1080    时间: 2014-11-16 00:02
yuanxiyun 发表于 2014-11-15 22:16
你的意思是:要是VCC为5v,那么输入到244的高电平为5v,输出的高电平也是5v,要是vcc为3.3V,那么输入到2 ...

对的,我是这么理解的。从技术手册上看,4.5V供电的时候,高电平就得3.15V以上了,感觉3.3V逻辑电平有点悬。现在的问题是,我没用过3.3V给74HC244,不知道可不可以,,,3.3V逻辑电平转成5V的我也不知道怎么转,,,

作者: yuanxiyun    时间: 2014-11-16 07:55
blade1080 发表于 2014-11-16 00:02
对的,我是这么理解的。从技术手册上看,4.5V供电的时候,高电平就得3.15V以上了,感觉3.3V逻辑电平有点悬 ...

K60,输出高电平,然后经过上拉电阻,上拉电阻接+5v,不就可以完成电平的转换吗?????

作者: yuanxiyun    时间: 2014-11-16 08:07
blade1080 发表于 2014-11-16 00:02
对的,我是这么理解的。从技术手册上看,4.5V供电的时候,高电平就得3.15V以上了,感觉3.3V逻辑电平有点悬 ...

还问一句:从技术手册上看,4.5V供电的时候,高电平就得3.15V以上了--------你说的,但是我看的技术手册,没有找到相关的说明呀!!!!都只有一些延时时间的说明,麻烦你将你看的数据手册上传上来,我看看!!!!谢谢了!!!!

作者: luckner    时间: 2014-11-16 08:22
blade1080 发表于 2014-11-15 21:33
大神,是3.3V直接上拉成5V然后芯片5V供电可以,还是芯片干脆利落的3.3V供电可以?

直接吧GPIO引脚拉倒244  244的VCC接5V   244 最好用HC

作者: blade1080    时间: 2014-11-16 10:08
yuanxiyun 发表于 2014-11-16 08:07
还问一句:从技术手册上看,4.5V供电的时候,高电平就得3.15V以上了--------你说的,但是我看的技术手册, ...

[attach]71635[/attach]

作者: blade1080    时间: 2014-11-16 10:19
yuanxiyun 发表于 2014-11-16 08:07
还问一句:从技术手册上看,4.5V供电的时候,高电平就得3.15V以上了--------你说的,但是我看的技术手册, ...

[attach]71637[/attach]
英语不是很好,不知道是不是我理解错了,另一份22页的技术报告typ值居然比最小值min要大。。。我也是不明白了

作者: blade1080    时间: 2014-11-16 10:21
yuanxiyun 发表于 2014-11-16 07:55
K60,输出高电平,然后经过上拉电阻,上拉电阻接+5v,不就可以完成电平的转换吗?????

回头我试试,之前也只是知道相同的电压值可以直接上拉然后有用

作者: blade1080    时间: 2014-11-16 10:24
luckner 发表于 2014-11-16 08:22
直接吧GPIO引脚拉倒244  244的VCC接5V   244 最好用HC

恩恩,回头我试下,谢谢了

作者: 听海观月    时间: 2014-11-16 12:33
5v即可
作者: blade1080    时间: 2014-11-16 23:05
听海观月 发表于 2014-11-16 12:33
5v即可

大神,需要上拉么?

作者: 听海观月    时间: 2014-11-17 10:06
blade1080 发表于 2014-11-16 23:05
大神,需要上拉么?

不接也可以吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2