智能车制作

标题: 关于2941的问题 [打印本页]

作者: 大汤包    时间: 2014-11-5 18:43
标题: 关于2941的问题
lm2940是由反馈电阻R1和R2确定输出,和输入有关系吗?为什么我输入电压从8V降到7.2V时输出也会略有降低呢?求指导啊

作者: wijop    时间: 2014-11-5 18:51
理论没有关系,但实际输入电压对也有影响,参考这个公式吧,Vout=1.257*(1+R1/R2)
作者: 大汤包    时间: 2014-11-5 18:53
wijop 发表于 2014-11-5 18:51
理论没有关系,但实际输入电压对也有影响,参考这个公式吧,Vout=1.257*(1+R1/R2)

好的,,就是有点不太确定,但是如果这样的话,调车不是很麻烦么,电池电压降低了,供给舵机的电压也会有影响的啊

作者: wijop    时间: 2014-11-5 18:57
一般影响不是很大,,,只要电池电量不是很低的时候,所以调车的时候要找到车的最佳电压,这样才能保证调车效果
作者: 大汤包    时间: 2014-11-5 19:10
wijop 发表于 2014-11-5 18:57
一般影响不是很大,,,只要电池电量不是很低的时候,所以调车的时候要找到车的最佳电压,这样才能保证调车 ...

好的,谢啦

作者: □□□    时间: 2014-11-5 19:29
我也没考虑这么仔细,长知识了
作者: fbhsy    时间: 2014-11-5 20:15
目测楼主是个细心的人
作者: 泰庆电子    时间: 2014-11-6 08:43
智能车上 7.2V的电池基本上已经不能正常使用了。额定7.2V的充满电都是8V加。一般大神们低于7.5V都不敢让车跑了。
作者: M16贯穿伤    时间: 2014-11-6 10:33
wijop 发表于 2014-11-5 18:57
一般影响不是很大,,,只要电池电量不是很低的时候,所以调车的时候要找到车的最佳电压,这样才能保证调车 ...

赞一个

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-11-6 11:08
第一个能是你得电池容量下降了,压降比较快。第二个是你的2941可能是盗版的,芯片压降比较厉害,正常情况2941压降也就0.5v左右,7v以上输入,到舵机应该都可以稳定的。我们之前7v电池都可以用,舵机没影响,只是速度响应有点跟不上,电池输出的电流不够大了。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2