智能车制作

标题: TFT液晶屏 [打印本页]

作者: 板正的    时间: 2014-10-25 20:51
标题: TFT液晶屏
    去年实验室一个大神毕业了,留给我一个液晶屏,这么长时间一直没动它,如今又快到了做车的时候了,实验室也开门了,想玩一下这个液晶屏,但是搜不到这方面的资料,论坛里也不多,而且没有接触过触摸屏,希望有看到的玩过这种液晶屏的同学一起讨论一下吧。
作者: zhou1994    时间: 2014-10-25 20:56
你好歹发个型号,或者来个图啊。。。
作者: 头上两只角    时间: 2014-10-25 21:02
最近也想 弄TFT   也没什么资料。。
作者: 天翊    时间: 2014-10-25 21:29

作者: 板正的    时间: 2014-10-25 21:57
zhou1994 发表于 2014-10-25 20:56
你好歹发个型号,或者来个图啊。。。

要是知道型号我就百度啦、、、、
后面只有个普中科技、TOUCH_SD_TFT024、XPT2046字样  
就这么多啦、、、

作者: 板正的    时间: 2014-10-25 21:58
头上两只角 发表于 2014-10-25 21:02
最近也想 弄TFT   也没什么资料。。

对啊  论坛里也没有关于这方面的很有用的资料。
作者: Okabe    时间: 2014-10-26 09:01
板正的 发表于 2014-10-25 21:57
要是知道型号我就百度啦、、、、
后面只有个普中科技、TOUCH_SD_TFT024、XPT2046字样  
就这么多啦、 ...

看你发的字样,应该是普中的2.4寸屏,这个彩屏的驱动例程我应该有,你看看吧[attach]70942[/attach]
据我所知,你这个屏其实功能挺全的,自带SD卡槽和触摸控制。
因为还不确定你的屏是不是和我说的一样,所以等这个刷屏程序能用了请楼主告诉我一声,顺便贴一张这个屏的图片我看看,如果和我说的一致我再把这个屏对应的数据手册发给你吧

作者: 板正的    时间: 2014-10-26 17:01
Okabe 发表于 2014-10-26 09:01
看你发的字样,应该是普中的2.4寸屏,这个彩屏的驱动例程我应该有,你看看吧
据我所知,你这个屏其实功能 ...

谢谢你  能留一下联系方式么?1398532038  我的QQ号,方便的话加上好么?
作者: L_X_    时间: 2014-10-26 17:04

作者: 1chuxian1    时间: 2014-10-26 19:35

作者: wsp1194409532    时间: 2014-10-27 11:47
不同厂家不一样
作者: Okabe    时间: 2014-10-27 11:55
板正的 发表于 2014-10-26 17:01
谢谢你  能留一下联系方式么?1398532038  我的QQ号,方便的话加上好么?

不用谢!已加!祝好运!

作者: 飘柔似水    时间: 2014-10-27 18:17
板正的 发表于 2014-10-26 17:01

请问大神你是用什么来控制TFT的?K60还是51单片机?

作者: 板正的    时间: 2014-10-27 20:54
飘柔似水 发表于 2014-10-27 18:17
请问大神你是用什么来控制TFT的?K60还是51单片机?

不好意思  还没开始弄额、、、打算用51  不知道行不行  你有什么建议么?
作者: nvzhanshi    时间: 2014-11-29 21:03
可以用51,但是用51之后就没有什么多余的管脚啦~我现在就遇到这样的问题啦。。
作者: 掌来那个    时间: 2015-3-22 15:19
Okabe 发表于 2014-10-26 09:01
看你发的字样,应该是普中的2.4寸屏,这个彩屏的驱动例程我应该有,你看看吧
据我所知,你这个屏其实功能 ...

这位大哥能给我下普中的这款tft屏的手册吗?想用fpga来驱动,谢谢

作者: Okabe    时间: 2015-3-22 18:11
掌来那个 发表于 2015-3-22 15:19
这位大哥能给我下普中的这款tft屏的手册吗?想用fpga来驱动,谢谢

[attach]75371[/attach]

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2