智能车制作

标题: 平衡组陀螺仪的调试问题 [打印本页]

作者: gongfukanggongf    时间: 2014-10-19 10:41
标题: 平衡组陀螺仪的调试问题
求大神指导一下,如何消除波形调试只能中陀螺仪的融合波形的“小角”(图中红色圈出的部分)。调试了一周了,还是无效果。附图片,新人初次做,没有学长带,困难重重啊,求跪求大神指导我调节过陀螺仪比例系数和重力时间常数,但是都没什么太大的效果。
对于波形,大神有什么意见和指导,欢迎提出,以促进菜鸟!

[attach]70810[/attach]

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-19 11:21
陀螺仪比例系数和积分时间常数过大都可能过冲(非大神,只纯屌)
作者: zhou1994    时间: 2014-10-19 12:02
除了楼上的。还有一些原因。你的陀螺仪是怎么算的角度。这直接关系到你转动不在水平上。可能有斜向分量的影响
作者: 头上两只角    时间: 2014-10-19 12:43
加速度计的过冲现象也很明显。。。   用得互补滤波吧。。。   
作者: gongfukanggongf    时间: 2014-10-19 15:18
头上两只角 发表于 2014-10-19 12:43
加速度计的过冲现象也很明显。。。   用得互补滤波吧。。。

对的,但是现在,不知道如何把过冲的问题解决,请大神指点一下啊
作者: gongfukanggongf    时间: 2014-10-19 15:24
纷纷扰扰 发表于 2014-10-19 11:21
陀螺仪比例系数和积分时间常数过大都可能过冲(非大神,只纯屌)

关于积分时间系数的问题,调大了,有过冲,但是调低了,就又跟随的太紧,波形又不成样子了[attach]70814[/attach]
过冲变小了,但是任然有过冲

作者: gongfukanggongf    时间: 2014-10-19 15:25
zhou1994 发表于 2014-10-19 12:02
除了楼上的。还有一些原因。你的陀螺仪是怎么算的角度。这直接关系到你转动不在水平上。可能有斜向分量的影 ...

是陀螺仪中值得问题吗?我调节陀螺仪中值,已经把波形调节重合了。谢谢了

作者: 头上两只角    时间: 2014-10-19 16:21
小的过冲 不必太计较  如果用kalman好像 可以对 这个过冲现象解决的很好。
作者: 浩方    时间: 2014-10-23 13:18
说的有理  学习一下

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2