智能车制作

标题: ov7620摄像头改分辨率 [打印本页]

作者: zhshmy    时间: 2014-10-18 20:05
标题: ov7620摄像头改分辨率
LZ最近在研究ov7620,发现320*240的图像非常完美,但是实际做车不需要那么高的分辨率,想降低些,于是就去改了SCCB寄存器,如图所示17-1A四个,但这时候问题来了!!!:Q:Q不是蓝翔!!![attach]70800[/attach]

出来的图像时从320*240中截取的1/4,所以相当于图像放大,视野变小了:'(
LZ之前用的是7725,发现里面直接可以改SCCB减小分辨率,现在LZ队决定用7620,求助万能的智能车论坛,怎样可以保证摄像头的视野不变的情况下减小像素?谢谢!

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-18 23:18
SCCB应该只能改成两个分辨率,LZ可以考虑采集到一副完整的图像,然后在从中提取出来一副隔行隔列的需要的图像,不然就别用SCCB,用行场采集触发DMA中断就行
作者: zhshmy    时间: 2014-10-19 09:44
纷纷扰扰 发表于 2014-10-18 23:18
SCCB应该只能改成两个分辨率,LZ可以考虑采集到一副完整的图像,然后在从中提取出来一副隔行隔列的需要的图 ...

现在就是用PCLK触发DMA传输数据的,大神的意思就是说把场中断和PCLK四分频喽?

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-19 10:07
zhshmy 发表于 2014-10-19 09:44
现在就是用PCLK触发DMA传输数据的,大神的意思就是说把场中断和PCLK四分频喽?

首先声明小弟不是大神,纯屌一个,其次我的意思是不用SCCB设置就是直接用铺铜的场行采集,是PCLK触发DMA采集

作者: zhshmy    时间: 2014-10-19 10:23
纷纷扰扰 发表于 2014-10-19 10:07
首先声明小弟不是大神,纯屌一个,其次我的意思是不用SCCB设置就是直接用铺铜的场行采集,是PCLK触发DMA采 ...

恩恩。。。好像听别人说都是把行中断和PCLK四分频来减小像素的,回去试试,谢谢啦

作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-19 11:24
zhshmy 发表于 2014-10-19 10:23
恩恩。。。好像听别人说都是把行中断和PCLK四分频来减小像素的,回去试试,谢谢啦

当时用PCLK分频感觉根本没用,也不知道是不是没写进去

作者: zhshmy    时间: 2014-10-19 11:53
纷纷扰扰 发表于 2014-10-19 11:24

那求问最后分辨率问题怎么解决的呢?
作者: 六步上篮    时间: 2014-10-19 12:08
可以采集回来一副按照自己的需要处理其中的某些行和列
作者: エル=ローラ    时间: 2014-10-19 12:15
这个不是改分辨率的= =,这个是改你的图像窗口大小的,相当于截图只截一小块。
作者: 纷纷扰扰    时间: 2014-10-19 13:40
zhshmy 发表于 2014-10-19 11:53
那求问最后分辨率问题怎么解决的呢?

8楼正解

作者: wijop    时间: 2014-10-19 15:08
8#说的是~
作者: DEMOK    时间: 2014-10-19 17:19
硬件分频是个不错的方案,在保持视野不变的情况下减小数据量,许多人已经成功的做出来了。
作者: 尖峰大鲨鱼。    时间: 2014-10-19 21:35

作者: zhshmy    时间: 2014-10-20 16:42
DEMOK 发表于 2014-10-19 17:19
硬件分频是个不错的方案,在保持视野不变的情况下减小数据量,许多人已经成功的做出来了。

哦no硬件分频:Q:Q3Q~

作者: zhshmy    时间: 2014-10-20 16:42
六步上篮 发表于 2014-10-19 12:08
可以采集回来一副按照自己的需要处理其中的某些行和列

谢谢!!!

エル=ローラ 发表于 2014-10-19 12:15
这个不是改分辨率的= =,这个是改你的图像窗口大小的,相当于截图只截一小块。

嗯,发现了,所以就放大了

作者: zhshmy    时间: 2014-10-20 16:43
纷纷扰扰 发表于 2014-10-19 13:40
8楼正解

嗯,谢谢!

作者: zhshmy    时间: 2014-10-20 16:43
wijop 发表于 2014-10-19 15:08
8#说的是~

嗯,谢谢啦!!!

作者: 穗月斋星辰    时间: 2015-5-21 22:55
纷纷扰扰 发表于 2014-10-19 11:24

有写进去,但感觉没差别

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2