智能车制作

标题: 关于k60的电源问题 [打印本页]

作者: 活雷锋    时间: 2014-10-15 17:17
标题: 关于k60的电源问题
给k60供电,直接稳压到3.3v还是先到5v再到3.3v,哪个效果好点。

作者: 纯洁@麻花    时间: 2014-10-15 18:23
不知道两者区别,当年直接稳到3.3。。。不过这两种还真没仔细比较过,楼下大神继续解答
作者: 原来地球还在转    时间: 2014-10-15 18:34
各有好处吧,首先看稳压芯片的输入范围,3.3明显大于5。直接到3.3的话会使板子简洁,并对于电池低电压更稳定,利于迅猛加减速;间接3.3的话好处就是经过两个稳压芯片会使电源纹波明显减小,在防止静电复位方面应该会好一些。以上都是个人经验,未必权威,只供参考。
作者: Roy..    时间: 2014-10-15 20:00
原来地球还在转 发表于 2014-10-15 18:34
各有好处吧,首先看稳压芯片的输入范围,3.3明显大于5。直接到3.3的话会使板子简洁,并对于电池低电压更稳定 ...

顶~受教了

作者: 1249844726    时间: 2014-10-15 20:13
三楼在理,但是K60不是3.3v的电源吗。莫非,你想直接从电池稳压到3.3?
作者: luckner    时间: 2014-10-15 20:27
1249844726 发表于 2014-10-15 20:13
三楼在理,但是K60不是3.3v的电源吗。莫非,你想直接从电池稳压到3.3?

有什么不可以   

作者: 1249844726    时间: 2014-10-15 20:43
luckner 发表于 2014-10-15 20:27
有什么不可以

you can you up.

电机堵转和加减速。弯道在地方,可不好玩。

作者: luckner    时间: 2014-10-15 21:07
1249844726 发表于 2014-10-15 20:43
you can you up.

电机堵转和加减速。弯道在地方,可不好玩。

我对电源进行检测的  没有任何的问题  堵转  加速减速都没问题
作者: 原来地球还在转    时间: 2014-10-15 23:04
好一些的3.3v电源芯片,输入电压在4v以上都可以工作。所以几乎不用担心电源电压被拉低的问题,主要是要选好芯片型号
作者: 小橙子    时间: 2014-10-16 14:25
各有好处吧,首先看稳压芯片的输入范围,3.3明显大于5。直接到3.3的话会使板子简洁,并对于电池低电压更稳定 ...

赞一个
作者: 重生    时间: 2014-10-16 15:20
原来地球还在转 发表于 2014-10-15 23:04
好一些的3.3v电源芯片,输入电压在4v以上都可以工作。所以几乎不用担心电源电压被拉低的问题,主要是要选好 ...

8点多V直接到3.3的话 压差太大了 芯片不一定承受得了 而且发热量估计不小 稳定性还是差 我还是建议从5V到3.3V 主板上一定会有5V的电源的啊 这个我感觉不是问题
作者: 清风吹斜阳rz    时间: 2014-10-16 16:01
那个其实你真正在用的时候区别不大,如果你非要说那个好,那当然是先到5在到3的好一点
作者: 原来地球还在转    时间: 2014-10-16 17:09
重生 发表于 2014-10-16 15:20
8点多V直接到3.3的话 压差太大了 芯片不一定承受得了 而且发热量估计不小 稳定性还是差 我还是建议从5V到 ...

你查查tps7533,这个用的人挺多的,几乎不发热。不过我没用过,具体不是很清楚

作者: 大智如愚    时间: 2014-10-16 19:03
  学到了,这个看到了才知道3.3和5V的区别。
作者: 活雷锋    时间: 2014-10-17 15:33

嗯,,挺有道理的。直接到3.3是不是效率会低啊

作者: 活雷锋    时间: 2014-10-17 17:08
原来地球还在转 发表于 2014-10-16 17:09
你查查tps7533,这个用的人挺多的,几乎不发热。不过我没用过,具体不是很清楚

就是想用tps的,5v可以用这个,不过这种开关芯片文波大

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-10-17 17:56
活雷锋 发表于 2014-10-17 17:08
就是想用tps的,5v可以用这个,不过这种开关芯片文波大

别闹,tps出来的纹波很小,基本不会超过50mv,亲测

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-10-17 17:58
活雷锋 发表于 2014-10-17 15:33
嗯,,挺有道理的。直接到3.3是不是效率会低啊

应该不会吧,我没试过直接3.3。我玩128的

作者: 活雷锋    时间: 2014-10-17 18:51
原来地球还在转 发表于 2014-10-17 17:56
别闹,tps出来的纹波很小,基本不会超过50mv,亲测

先做一个试试,谢谢了

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-10-17 19:52
活雷锋 发表于 2014-10-17 18:51
先做一个试试,谢谢了

不客气

作者: 凌小风    时间: 2016-4-21 14:17
默默的问一句,可不可以用2940稳压到5V后用电阻分压到3.3V,并联电容滤波,新手求勿骂

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2