智能车制作

标题: 呵呵,优秀学生?你们怎么看? [打印本页]

作者: 我们的故事很多    时间: 2014-9-11 11:04
标题: 呵呵,优秀学生?你们怎么看?
      新学期开始了,学院要评优秀学生,干部,烂糟糟的一堆东西,这些都不是重要的,重要的是能给点奖学金,自我感觉良好,寻思着刚从成都回来,虽不算成功,但还是拿了个国二,是不是有幸捞点呢?      这些破烂事都是班长管,几乎就是他一人定了,班长嘛,大家都懂,呵呵!导员身边的 watch dog!!!

#define M  我自己
      #define H  班长

M:“我想申请个优秀学生,你看咋样?”
      H:“你啊,我看看。。。。。。不行啊,你这成绩。。。。。。”
      M:“成绩怎么了?(PS:专业逼近后1/2)”
      H:“有点低啊,这不够啊”
      M顿时怒了。。。
      M:“我成绩低因为啥啊,搞了半年的车,正经课都没上几节,考前临时看看,没做车之前有这差啊?再说了,你那优秀学生标准是啥啊?就看成绩?”
      M走了。。。。

哎,真替现在的学校感到悲哀,一个学工的,能动手干活的赶不上只会做题的,专业那几个所谓的大学霸连示波器都不会用,自控原理考90多分的,连基本的PID都不会用,哎。悲哀!这难道就是优秀学生的标准?
      评不上也无所谓了,被只有这样眼光的人评上也不是什么光彩的事!

作者: Quixote    时间: 2014-9-11 11:10
看淡这些,好好努力,走好自己的路。

作者: zhou1994    时间: 2014-9-11 11:24
个人认为啊,成绩还是比较重要的。不然你怎么不在家自己学,要来学校交钱上课呢?当然现在在评奖方面的确是太专一。不过很多学校还是有加分的。
作者: 1249844726    时间: 2014-9-11 11:25
淡定淡定,现实社会的糟点太多,无力吐槽。
作者: 六步上篮    时间: 2014-9-11 11:33

作者: 竹音清影    时间: 2014-9-11 11:42
我自控考的就是一个渣
作者: 旋风麦林    时间: 2014-9-11 11:54
zhou1994 发表于 2014-9-11 11:24
个人认为啊,成绩还是比较重要的。不然你怎么不在家自己学,要来学校交钱上课呢?当然现在在评奖方面的确是 ...

就是为了得学校的奖学金才上学的....

作者: zhou1994    时间: 2014-9-11 11:56
旋风麦林 发表于 2014-9-11 11:54

哎,求得奖学金啊。还没得过呢
作者: gsc617    时间: 2014-9-11 11:57
你倒数第二段我爱听,我们工科其实成绩动手能力都一样重要,当两者不可兼得时,我先选动手能力。

其实还有像这种情况的,一些同学学习没我们好,动手能力也没我们好,但是什么评定和投票他们都比我们多

其实我们并不是令人讨厌,而是别人比我们受欢迎。

罢了吧,其实重要的是我们得看淡这些浮云的东西。你说呢?
作者: gsc617    时间: 2014-9-11 11:58
1249844726 发表于 2014-9-11 11:25
淡定淡定,现实社会的糟点太多,无力吐槽。

+1

作者: Quixote    时间: 2014-9-11 12:04
旋风麦林 发表于 2014-9-11 11:54

花八千挣八百

作者: 旋风麦林    时间: 2014-9-11 12:08
Quixote 发表于 2014-9-11 12:04
花八千挣八百

我们报销,还有1000块钱奖金,估计能挣几百..

作者: charjack    时间: 2014-9-11 12:16
不要埋怨,有的大神还不照样坐车,,,车子跑的也行,成绩也很牛叉。。多找找原因。。其实那些东西一点也不重要。。。
作者: 1249844726    时间: 2014-9-11 12:19
旋风麦林 发表于 2014-9-11 12:08
我们报销,还有1000块钱奖金,估计能挣几百..

福利还真好
作者: aohuanxuan    时间: 2014-9-11 12:32
自控理论68的飘过
作者: westzhao    时间: 2014-9-11 12:32
这些都是浮云
作者: McGrady_@翔↙    时间: 2014-9-11 12:41
未来是你的
作者: ~狂拽小棋~/衰    时间: 2014-9-11 13:39
让班长毕业设计需要动手做实物的时候不要找你们
作者: 三桅帆船    时间: 2014-9-11 14:01
不管怎么说,对于学生成绩还是很重要的。。。
当然不是说动手能力高不重要
但是毕竟考察学生学到没有的统一标准是成绩
能够双收当然是最好

作者: 南宇    时间: 2014-9-11 14:03

作者: xhyscqcssllw    时间: 2014-9-11 14:14
呵呵    我们学校也是这样搞的  而且还要看操行分!!  这个操行分  我想大家都懂的   
作者: ┗SKY┛    时间: 2014-9-11 15:08
看淡吧,扯淡的人太多,踏实的人太少,争名夺利的人太多,认真做事的人太少。风气不正。。。楼主好好努力。。一家之言
作者: 1200    时间: 2014-9-11 15:59
我得看看我上学期考得咋样尼玛不会又是最后一名吧
作者: sunshineabner    时间: 2014-9-11 16:23
看淡些
作者: 左岸天空    时间: 2014-9-11 18:48
标题: RE: 呵呵,优秀学生?你们怎么看?
aohuanxuan 发表于 2014-9-11 12:32
自控理论68的飘过

+1
作者: qq363546178    时间: 2014-9-11 19:42
淡定,,自己只要努力,不忘初心就好~
作者: qq363546178    时间: 2014-9-11 19:43
Quixote 发表于 2014-9-11 11:10
看淡这些,好好努力,走好自己的路。

作者: 旋风麦林    时间: 2014-9-11 19:46
1249844726 发表于 2014-9-11 12:19
福利还真好

万幸进了国赛。。。

作者: Quixote    时间: 2014-9-11 22:20
qq363546178 发表于 2014-9-11 19:43

古月

作者: 琉璃¤祈雨    时间: 2014-9-11 23:02
能拿到国二自己证明了自己能行何必再纠结与学校的看法,能力到手天下能走不是吗
作者: 被遗忘的乌托邦    时间: 2014-9-12 08:18
怎么说呢 理论还是很重要的.. 没有理论基础做出来的东西 充其量只能算玩具..不过没有解决问题的能力 可能连东西也做不出来 但是在国内的大环境下 必然还是更看重成绩..
作者: bydes    时间: 2014-9-12 09:12
看淡点,路还很长,后面这些表面的都不重要,最重要的是看能力,国二不是谁都能拿的,下学期带带学弟,专心做学霸,秒掉H君!

作者: ddh    时间: 2014-9-12 09:32
同感
作者: A.Iniesta    时间: 2014-9-12 09:46
看淡点吧
作者: 支点305    时间: 2014-9-12 10:34
学生成绩还是最重要的
因为干其他的事情都离不开书本的知识啊
作者: ′满目繁华丶    时间: 2014-9-12 12:49
淡定,收获最重要。
作者: 逝去的星光    时间: 2014-9-12 13:10
表示选择了做车,就基本上等于放弃了奖学金。
作者: 贱忘    时间: 2014-9-12 19:41
是你们班长人太黑,我们只要有证书复印件就加分,学校规定,不容班长多说
作者: wgw5820974944    时间: 2014-9-12 20:30
看淡点,谁叫现在社会就是主要看成绩呢
作者: horizon_z40    时间: 2014-9-13 21:41
淡定
作者: 【征程】    时间: 2014-9-13 22:22
成绩全班第一的路过:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$
作者: 知识阅览者    时间: 2015-1-12 11:54
就是这样子,没办法,其实只要你学到你自己想要的了,其他的无所谓了,一个奖学金和实战实力那个更重要?答案不言而喻了!所以,其实都是无所谓,只要你的你在乎和提高你自己的能力,这个是有所谓的。
作者: bzd_111    时间: 2015-1-20 11:38
这种都是有内幕的:o:o
作者: 听海观月    时间: 2015-1-21 14:51
平时成绩不是没有用呀,如果没有很好的理论基础做支撑,实践路上是走不远的
作者: 412192816    时间: 2015-2-1 21:32
  whatever will be,will be:):)
作者: 08孤狼80    时间: 2015-3-10 20:42
哥们,我成绩考得不错,动手能力也不错。本来能拿特等奖的,他搞个星级寝室,说我们寝室的星级不够(我只在晚上睡觉才回到寝室),我们寝室4个人,包括我总共三个拿奖学金,就有一个天天在寝室(特别脏,天天不上课就打游戏的那种),他一人搞得寝室不干净,弄得我们连个奖学金都拿不上。你说气人不?我去找辅导员他打了几个电话说没办法。这就是制度,都***死脑子啊!
作者: 跳跳糖    时间: 2015-3-16 18:18
gsc617 发表于 2014-9-11 11:57
你倒数第二段我爱听,我们工科其实成绩动手能力都一样重要,当两者不可兼得时,我先选动手能力。

其实还 ...

他们大部分时间都在搞关系,也是一种能力的表现。但是要靠着吃饭就不妥了。

作者: 也许,太在意    时间: 2015-3-19 10:20
楼主也不能怪你的班长,这毕竟是你们学校规定的,成绩肯定是一方面的考虑因素。但是你班长说着说着就走了,实在太·······。只能说你们学校领导有些死板了,我们学校是三好才最主要看成绩,优秀班干部就看发展素质(就是组织参与活动一类的),科技奖就看科技活动的参与和获奖情况,体育、道德风尚等也有相应的加分标准。评选是公开公平的,必须要有依据。。。唯一的弊端就是全面发展的同学被遗忘了。。
得不得也无妨,自己有实力,以后工作甩他几个学霸几条街。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2