智能车制作

标题: xs128端口E [打印本页]

作者: 1042390174    时间: 2014-8-11 20:32
标题: xs128端口E
问一下,哪位大神用过xs128单片机的PE4和PE7口的时钟输出?求指教。
作者: 六步上篮    时间: 2014-8-11 20:37
没用过

作者: 麦籽小立    时间: 2014-8-11 20:50
ECLKCTL
作者: 1042390174    时间: 2014-8-11 21:01
麦籽小立 发表于 2014-8-11 20:50
ECLKCTL

大神这个怎么用?

作者: 麦籽小立    时间: 2014-8-11 21:05
1042390174 发表于 2014-8-11 21:01
大神这个怎么用?

我不是大神,我也不懂,也是刚刚查的,你自己试试吧 ECLKCTL=1或ECLKCTL=0;试试吧

作者: 1042390174    时间: 2014-8-11 21:21
麦籽小立 发表于 2014-8-11 21:05
我不是大神,我也不懂,也是刚刚查的,你自己试试吧 ECLKCTL=1或ECLKCTL=0;试试吧

没有这样简单吧,

作者: anti-    时间: 2014-8-12 00:10

又看见你。。。
PE7是固定频率,是内部总线的两倍。
PE4可以输出内部总线的1~1/(32*16),比较灵活。

还是帮你贴出寄存器功说明吧。。。[attach]67677[/attach]
作者: anti-    时间: 2014-8-12 00:21

第七位使能或禁止PE4的输出时钟功能;
第六位使能或禁止PE7的输出时钟功能;注意:PE7的输出频率是固定的!内部总线频率的两倍!
第五位使能或禁止  预先分频1/16 功能;(以下都是说的PE4)
第零位到第四位 选择分频参数  (1~1/32)*总线时钟=PE4输出频率。为方波。。。(如果第五位置位了,还需要再除以16。。。)

最后根据自己要的功能去设置每个位,然后最后来个  ECLKCTL = 0x_ _;就可以了。因为很少用到这个功能,就不用按位操作了,直接一句话解决,但是要记得写好备注。。。

看完应该能懂吧!。。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2