智能车制作

标题: pcb怎么没有过孔了 [打印本页]

作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-6 21:57
标题: pcb怎么没有过孔了
[attach]67518[/attach]
上面是正常的,下一个是显示不出过孔的

[attach]67517[/attach]

还有芯片引脚变绿色是怎么了
[attach]67519[/attach]

作者: 2点1刻    时间: 2014-8-6 22:01
封装画的有问题吧?双击焊盘改一下内径和外径
作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-6 22:04
2点1刻 发表于 2014-8-6 22:01
封装画的有问题吧?双击焊盘改一下内径和外径

这种封装是在安装软件是带的集成库,应该没问题的吧

作者: 翔宇    时间: 2014-8-6 22:06
焊盘问题,应该是你把相应的图层关了,引脚变绿是因为引脚太密了,你改一下设计规则就好,祝一切顺利~
作者: 天翊    时间: 2014-8-6 22:42

作者: qqqzmy    时间: 2014-8-6 22:49
应该是设置的问题,双击焊盘打开焊 盘查看焊盘属性,Hole size项下如果勾选slot,焊盘就会消失,改选round就行。
作者: important    时间: 2014-8-6 23:55
楼上正解
作者: 60飘过    时间: 2014-8-7 00:17
焊盘变绿应该是规则设计问题,没过孔那个层是被隐藏了
作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-7 13:59
翔宇 发表于 2014-8-6 22:06
焊盘问题,应该是你把相应的图层关了,引脚变绿是因为引脚太密了,你改一下设计规则就好,祝一切顺利~

ok啦
作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-7 14:05
qqqzmy 发表于 2014-8-6 22:49
应该是设置的问题,双击焊盘打开焊 盘查看焊盘属性,Hole size项下如果勾选slot,焊盘就会消失,改选round就 ...

重启ad,就好了,你说的我试了试,有同样的效果,不过我没有一个焊盘一个焊盘的勾选空洞信息里的“槽”,所以我觉得能是软件的事儿吧
作者: 土豆的故事    时间: 2014-8-7 14:59
全是大神。
作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-7 15:34
ZI动布线
作者: qqqzmy    时间: 2014-8-7 21:57
沧海月明free 发表于 2014-8-7 14:05
重启ad,就好了,你说的我试了试,有同样的效果,不过我没有一个焊盘一个焊盘的勾选空洞信息里的“槽”, ...

嗯嗯,估计是初始设置的问题,以前我同学用的时候也这样,可是我自己用确没遇见这种情况

作者: 翔宇    时间: 2014-8-8 23:59
沧海月明free 发表于 2014-8-7 13:59
ok啦

嗯嗯,好了就行~

作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-20 22:07
翔宇 发表于 2014-8-8 23:59
嗯嗯,好了就行~

[attach]68187[/attach][attach]68186[/attach]大神,你帮我看看这个问题怎么解决啊,就是将原件反转45度以后发白选中的位置大了,好大的空间放了原件就变绿报错
作者: 翔宇    时间: 2014-8-22 19:39
沧海月明free 发表于 2014-8-20 22:07
大神,你帮我看看这个问题怎么解决啊,就是将原件反转45度以后发白选中的位置大了,好大的空间放了原件就 ...

你這個點擊右鍵設計裏的規則,改一下就好,具體改哪一個我記不太清了,我這電腦沒AD,所以只能你自己試一下了,具體看着像的就那麼幾個,規則一個個改改就好啦~切記如果不是的話,就得改回來要不然最後可能會出錯的。
PS:給你找了一下,是規則裏的Placement——componentClearance(有個小加號)點開後右面有個圖,上面有最小水平間距和最小垂直間距,我的默認是10mil,你的改成0mil或者稍微小一點就好啦~祝好運!
作者: 动感小麦兜    时间: 2014-8-22 20:21
一说硬件问题居然这么多大神
作者: 黑夜天马    时间: 2014-8-24 17:15
沧海月明free 发表于 2014-8-20 22:07
大神,你帮我看看这个问题怎么解决啊,就是将原件反转45度以后发白选中的位置大了,好大的空间放了原件就 ...

我觉得是你这个mcu的轮廓和晶振有重合,所以会变绿,只要进行一下设计规则检查应该就不绿了。或者用鼠标拖动一下mcu,松开左键之前就按esc(也就是其实取消了正在进行的拖动),也可以的。如果不行那就是那位大神所说的距离限制问题。

作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-29 14:46
翔宇 发表于 2014-8-22 19:39
你這個點擊右鍵設計裏的規則,改一下就好,具體改哪一個我記不太清了,我這電腦沒AD,所以只能你自己試 ...

en ,gai cheng 0 bao cuo meiyou le ,thank you
作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-29 14:47
黑夜天马 发表于 2014-8-24 17:15
我觉得是你这个mcu的轮廓和晶振有重合,所以会变绿,只要进行一下设计规则检查应该就不绿了。或者用鼠标拖 ...

gai le na ge xian zhi  juli
作者: 沧海月明free    时间: 2014-8-29 14:48
动感小麦兜 发表于 2014-8-22 20:21
一说硬件问题居然这么多大神

hao shi ,wo buneng da han zi le

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2