智能车制作

标题: btn7971驱动B车发热以及驱动停止工作问题,很急,麻烦大家帮帮忙 [打印本页]

作者: ①矗茬、等待    时间: 2014-8-2 02:53
标题: btn7971驱动B车发热以及驱动停止工作问题,很急,麻烦大家帮帮忙
本人参加全国光电设计大赛,用的是b车模,驱动用的是红树伟业的单电机驱动(btn7971,买的是模块)。现在要比赛了,驱动连续两块不工作了。两个驱动模块都是一样的问题,就是不接电机时输出的波形是正常的(正反转都是正常的),但是接上电机后电机就驱动不起来了,完全不工作,还有其中一个btn7971的1脚和地是没有连通的,但是另外一块btn7971的1脚和地就连通了。
      我用的是航模的电池11.1v的,实际上有12v左右,不知道是不是电流太大超过了驱动的范围还是什么原因?有人说btn不适用于b车模的大功率电机,得用mos搭的才行,但是现在没时间搭mos的驱动电路了,请问该怎么解决呢?
      也有人说两块btn7971并联使用,想知道是怎么并联?直接把两片ic的引脚接在一起吗?
      麻烦大家帮帮忙。谢谢!

作者: zfenggo    时间: 2014-8-2 08:35
我的是这样接的,B车确实用MOS比较好。12V的电源应该还好些,BNT工作电压在8~18V。
作者: ①矗茬、等待    时间: 2014-8-2 09:09
zfenggo 发表于 2014-8-2 08:35
我的是这样接的,B车确实用MOS比较好。12V的电源应该还好些,BNT工作电压在8~18V。

12V的电源供电,电压会不会太大,现在两个模块出现了一模一样的问题,不知道怎么解决才好,能不能加我的qq869597943,谢谢

作者: ①矗茬、等待    时间: 2014-8-2 09:12
zfenggo 发表于 2014-8-2 08:35

这样并联的话发热问题能改善吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2