智能车制作

标题: 一切都结束了 [打印本页]

作者: lianniruxi    时间: 2014-7-29 19:21
标题: 一切都结束了
比赛过了一个多星期了,想想还是发个帖子纪念一下做车的日子。校赛完了之后都已经6月中旬了,距离区赛还有一个月,但是我要考研,不像有些大神准备保研,所以我开始是想继续调车,同时分配一些时间来复习。后来就全成了复习了,直道比赛前几天再开始调车,只是恢复下车的状态。这也不奇怪,因为我觉得小车的速度提不上去了,再看看论坛里的高手们的速度,我确定调也没有什么希望了。
下面是小车的图~
[attach]67150[/attach]
[attach]67149[/attach]
[attach]67151[/attach]

校赛完后的一次试跑~
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzMzOTIxNjcy/v.swf

试车,灰衣服的哪个是我~边上那个妹子也是我们学校的~
[attach]67152[/attach]

华北区赛预赛~渣手机录的。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzQ3OTc1NjEy/v.swf
赛前试车的时候发现跑道的摩擦力比学校的KT板不是大一点啊,所以临时加了个高高速速度档,不过没时间调路径了,跑得不是太顺滑。学校的KT板太坑了。8米多的大长直道直接接个直角,速度太快就会飘出去。
长直道接直角一直解决不好,所以速度一直就在那里上不去。其他的直角折线还可以。
预赛前一晚发现干簧管碎了了(估计是箱子固定轮胎的泡沫在运输过程中撞的,也怪我没有做些保护措施,干簧管外面就裹了层胶布),然后又发现停车程序有BUG,不知道为什么把上位机的程序注释掉会影响停车,问其他宿舍的电磁组的借干簧管,但是似乎都没有备份,又想到找蓝宙买,太晚了,负责的人已经走了,队友大晚上打车回学校去取干簧管,真的感谢。
不过这一切的努力在预赛也没有让车停住,我像应该是因为干簧管的位置吧。比赛前几天调壁障,为了车身的宽度,把干簧管的位置调整了一下,因为之前停车一直没有出问题,试了几次没什么问题也就没有再管。
就这样预赛13.3s+1s=14.3s , 好像是12.7s才能进决赛,和决赛差的远点,所以也就没有那么遗憾了(竟然还有进决赛的念想~哈哈)。天津大学的电磁神车我还和他们搭过讪~太快了,甩第二1S多。其实真的好想在决赛的跑道上跑一圈啊,CCD壁障都准备了。

写的有点乱,见谅了各位~

作者: kanwoe    时间: 2014-7-29 19:33
祝楼主考研顺利。经历过就OK
作者: 囧zZZ    时间: 2014-7-29 19:34
不过是比赛结束了,没什么别灰心,楼主加油!!!
作者: 囧zZZ    时间: 2014-7-29 19:35
放弃比失败更可怕
作者: gsc617    时间: 2014-7-29 19:36
顶一下,那就好好考研吧
作者: ぢ夏☆亞ざ    时间: 2014-7-29 19:41
嘿嘿,哥们,我记得你,跑过我们宿舍接干簧管!!可惜我们用的是霍尔!
作者: lianniruxi    时间: 2014-7-29 19:41
kanwoe 发表于 2014-7-29 19:33
祝楼主考研顺利。经历过就OK

谢谢~

作者: lianniruxi    时间: 2014-7-29 19:42
囧zZZ 发表于 2014-7-29 19:35
放弃比失败更可怕

我当时也很纠结的,但是还是考研重要吧

作者: lianniruxi    时间: 2014-7-29 19:43
gsc617 发表于 2014-7-29 19:36
顶一下,那就好好考研吧

嗯 安心了

作者: lianniruxi    时间: 2014-7-29 19:43
ぢ夏☆亞ざ 发表于 2014-7-29 19:41
嘿嘿,哥们,我记得你,跑过我们宿舍接干簧管!!可惜我们用的是霍尔!

还是谢谢~

作者: 小小同学    时间: 2014-7-29 19:55
考研加油
作者: 空有一人    时间: 2014-7-29 20:00
加油,至少努力过。
作者: lianniruxi    时间: 2014-7-29 20:59
小小同学 发表于 2014-7-29 19:55
考研加油

谢谢 !

作者: lianniruxi    时间: 2014-7-29 21:00
空有一人 发表于 2014-7-29 20:00
加油,至少努力过。

谢谢 !

作者: 1200    时间: 2014-7-29 21:27
加油
作者: zm2004005    时间: 2014-7-29 21:36
mos驱动能交流一下嘛,求 qq
作者: 小豪    时间: 2014-7-29 23:41
加油
作者: sunshineabner    时间: 2014-7-29 23:46
楼主加油~~~吼吼
作者: gsc617    时间: 2014-7-30 10:49
zm2004005 发表于 2014-7-29 21:36
mos驱动能交流一下嘛,求 qq

抄板最快

作者: 782257436    时间: 2014-7-30 10:57
也许一切都只是刚刚开始
作者: zm2004005    时间: 2014-7-30 13:50
gsc617 发表于 2014-7-30 10:49
抄板最快

那也得有地方抄啊
作者: gsc617    时间: 2014-7-30 16:17
zm2004005 发表于 2014-7-30 13:50
那也得有地方抄啊

买现成的调试一段时间好用,就直接抄板

作者: Merliang    时间: 2014-7-31 06:37
兄弟哪个学校的  你拍的妹子那一张照片下面的男的是我们队长
作者: an~    时间: 2014-7-31 08:26
加油喽!我们当时干簧管也出问题了,幸好遇到了好人。。
作者: 仰望,蘫迗    时间: 2014-8-1 23:46
前途无量
作者: wldfy    时间: 2014-8-6 20:17
为决赛准备了,都想在决赛的赛道上感受一下,西部赛区最后取车的时候,多么想让车子在决赛的赛道上试一下,可是还没取到车,主办方的志愿者就开始暴力拆除赛道了,看着都心疼。强烈希望组委会能够对各分赛区最后比完后,再加一项自由试车环节...

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2