智能车制作

标题: 吐槽华南赛区的来这,华南赛区吐槽汇总 [打印本页]

作者: luojihao24669    时间: 2014-7-23 21:43
标题: 吐槽华南赛区的来这,华南赛区吐槽汇总

大家对本届华南赛区有什么要吐槽来这吐槽吧。不管是做的好的还是有待改进的。说说大家的心声吧。比赛完,我会将各位的意见建议给学校领导看。也希望后来者引以为鉴。

作者: 刘旺小盆友    时间: 2014-7-23 21:45
每人发个移动电源就好了
作者: 囧zZZ    时间: 2014-7-23 21:46
我比赛完再吐槽( ̄ー ̄)
作者: 玩意Tc    时间: 2014-7-23 21:47
我吐槽那本册子的背面,那么显而易见的错误都犯,真心觉得没用心搞比赛。
作者: CQQ    时间: 2014-7-23 21:48
你帖子上面的字打错了,是各位,不是个位
作者: luojihao24669    时间: 2014-7-23 21:51
看的懂就行,不要纠结我的语文水平。我语文好,就不会来这里了
作者: zxczdh    时间: 2014-7-23 21:51
玩意Tc 发表于 2014-7-23 21:47
我吐槽那本册子的背面,那么显而易见的错误都犯,真心觉得没用心搞比赛。

太热了。。。受不了,学校不够重视,志愿者很多都不清楚事情,现场解说不给力,

作者: lions    时间: 2014-7-23 21:52
好热啊。。。空调几乎没有效果
作者: luojihao24669    时间: 2014-7-23 21:53
zxczdh 发表于 2014-7-23 21:51
太热了。。。受不了,学校不够重视,志愿者很多都不清楚事情,现场解说不给力,

解说员,就是临时工。

作者: luojihao24669    时间: 2014-7-23 21:54
玩意Tc 发表于 2014-7-23 21:47

是不是最后一页,我没看。是不是黛墨的?

作者: zxczdh    时间: 2014-7-23 21:59
luojihao24669 发表于 2014-7-23 21:53
解说员,就是临时工。

这一般不是邀请老队员比较好吗?临时工纯属……

作者: 254853015    时间: 2014-7-23 22:01
有点受不了的就是为什么电磁试车都跑不下来,还立刻让电磁第一组去跑,不检查赛道,为什么上下午都是正跑,不是正反跑、
作者: 易湘鑫    时间: 2014-7-23 22:14
是协办不是协会,真他妈恶心
作者: IOC_Master    时间: 2014-7-23 22:22

也不能这么说吧  去年在决定华南赛区的承办学校的时候,都没有其他学校愿意去承办,毕竟这种事情多半是吃力不讨好的,而最后也是我们学校的老师领导们主动表示愿意来承办华南赛区的赛事。
如果说学校不重视,有何必要在当初要求承办呢?
此外,新落成的体育馆,硬件条件确实还没有跟上,而这方面,相信学校也是想尽力去弥补,比如为大家分发小风扇、搬来30多台空调等等。
在此,也是希望你们能够在这一方面能够谅解

志愿者和解说...感觉这个就主要是看个人了,说实话感觉确实不如去年华科的志愿者,不过相信不是所有志愿者的水平都是如此。

在论坛里面看到众车友的各种吐糟,作为本校学生,心里也确实很不好受,在这里也是希望那些志愿者们能在明日的比赛中做出改进。

作者: IOC_Master    时间: 2014-7-23 22:26
254853015 发表于 2014-7-23 22:01
有点受不了的就是为什么电磁试车都跑不下来,还立刻让电磁第一组去跑,不检查赛道,为什么上下午都是正跑, ...

试车也是像其他的车一样调的,跑不下来,不代表赛道就有问题的。

作者: 逝去的星光    时间: 2014-7-23 22:30
IOC_Master 发表于 2014-7-23 22:26
试车也是像其他的车一样调的,跑不下来,不代表赛道就有问题的。

楼上正解
作者: 玩意Tc    时间: 2014-7-23 22:53
我想吐槽那个早上电磁组b组的一个穿绿色袜子的人,特别嚣张,不明白规律,那时候每个队有10分钟调试时间,我们一组电磁的刚去调试,他就来说,上去发车,如果不发车就算你出赛道一次,这是威胁还是?!!!好在后来理工的老师和裁判们说了!!!
你说这志愿者裁判,我去!当时真想冲下去。当个自愿者也那么嚣张,想不通。
作者: 玩意Tc    时间: 2014-7-23 22:54
标题: RE: 吐槽华南赛区的来这,华南赛区吐槽汇总
玩意Tc 发表于 2014-7-23 22:53
我想吐槽那个早上电磁组b组的一个穿绿色袜子的人,特别嚣张,不明白规律,那时候每个队有10分钟调试时间,我 ...

刚拿到车去调试,就直接威胁人去发车,不给调试。感觉就是没看规则。没认真听老师说什么。
作者: zxczdh    时间: 2014-7-23 23:00
IOC_Master 发表于 2014-7-23 22:22
也不能这么说吧  去年在决定华南赛区的承办学校的时候,都没有其他学校愿意去承办,毕竟这种事情多半是吃 ...

承办这个比赛有好处当然也需要付出,也许对于你们学校领导来说只是一件小事,所以付出的也不是很多,或者是你们学校领导不重视只剩下你们学院领导撑着吧!例如第七届在嘉庚学院的举办他们学校领导的重视程度就明显和你们不一样,专门为参赛队员开设比赛餐厅等一系列的措施,去年本来待选的承办学校有三个,貌似是你们学校自己争取要的吧!

作者: zxczdh    时间: 2014-7-23 23:03
IOC_Master 发表于 2014-7-23 22:22
也不能这么说吧  去年在决定华南赛区的承办学校的时候,都没有其他学校愿意去承办,毕竟这种事情多半是吃 ...

还有调来的空调基本都是缺少雪种的问题空调,在这种情况下应该像第六届比赛那样再加些桶装冰实现降温吧

作者: 夜雨寒    时间: 2014-7-23 23:34
会场好歹来点音乐吧
作者: ㄗs錒佔    时间: 2014-7-23 23:43
你们学校有领导?我才知道,
作者: hkchenhao    时间: 2014-7-23 23:48
裁判太水了,判罚不合理。。。就平衡组来说,加罚一秒标准各种不统一,真是水。。。裁判真坑!!!!
作者: 一亩田    时间: 2014-7-24 00:14

华东赛区连解说都没有,知足吧

作者: 黄雄雄    时间: 2014-7-24 01:25
武汉理工这次承办真的烂,各种不公平性有利于自己学校队伍。
作者: IOC_Master    时间: 2014-7-24 02:46
zxczdh 发表于 2014-7-23 23:00
承办这个比赛有好处当然也需要付出,也许对于你们学校领导来说只是一件小事,所以付出的也不是很多,或者 ...

首先 承办学校的问题 我只是知道当时在哈工大开会的时候提到华南赛区的承办学校时 无人回应,最后是给出了主办方的联系方式 让我们带回学校再做决定,至于所说的“三所学校”信息是否可靠 就不知了。
其次,如果总是拿各届承办方的优点来与本届进行比较,这样未免太过苛刻,有意见,我们接受,认真反思,但也请求你在提出这些意见的时候能稍稍换位思考一下,这样我们心里也会好受一些。
我本来这一年都基本没有接触飞思卡尔,而华南赛区的整个过程,我也完全是以局外人身份来关注的;我今天去体育馆的时候,也向大家一样吐槽体育馆的硬件设施,甚至还吐槽学校的引导牌贴的跟街边小广告一样……但是当我看到我们年近六旬的学校里的领导老师在赛场内忙的满头大汗的时候,当我听说志愿者们在一个没有空调,没有电扇的小加工间里面连夜裁制赛道的时候,我觉得我们学校确实很认真的去办这个比赛了。
我们大家都是爱好智能车,很多人花了近一年的时间去制作调试自己的小车,并抱着这样的心态来参加比赛,确实都很不容易,校方与第三方也是尽量提供可提供的资源来让大家能够在一个舒适的物质与精神环境下最好的将自己的努力成果展现出来,当然肯定是不能满足所有人的需求的,所以我们也是想办法在获取各方意见,并做改进。但如果把重心过多的放在了这些部分,可能欠妥。
————————————————————————————————————————————
以上为我个人言论,不代表学校官方与lz看法。  @luojihao24669 如果有啥言论太过偏激...还请指出来啊...

作者: 木木木。    时间: 2014-7-24 05:17
志愿者带人进场调试的时候不要路过调试赛道,从底部边缘进最好,好多人都直接从赛道走,好多车被绊倒
作者: 仰望,蘫迗    时间: 2014-7-24 07:52
水得深不可测!
作者: zxczdh    时间: 2014-7-24 08:06
IOC_Master 发表于 2014-7-24 02:46
首先 承办学校的问题 我只是知道当时在哈工大开会的时候提到华南赛区的承办学校时 无人回应,最后是给出了 ...

其实我想吐槽的是领导而不是你们学校的老师,不管是哪个学校承办主要真正负责的老师一般都是非常认真负责在办事,实际上负责这个比赛的领导如果不是说得上话做得了主的老师,可想而知能为能提供的资源自然就少了,不管是参赛队员还是志愿者还有一些老师,大家都不容易,当我看到你们志愿者连比赛当天中午工作餐都没为你们提供的时候就可以感觉到一下问题了。就像一些学校参赛队员与指导老师都很努力在为这个比赛做准备,,但学校的领导却在经费等方面没有太多的支持,参赛队员做车只是因为兴趣

作者: linyuesky    时间: 2014-7-24 09:09
表示很好奇为什么华南要搞特殊 两次都是正跑而不是正反 我先承认很弱,E车天生电机性能一致性很烂,结果因为左边电机比右边烂,连续坑在第一个小弯5次!!!!!!:@:@
(换了另一边的赛道也不知目的何在,先不说体育馆上边的灯是环形打在中间,就是太阳早上在东边,下午也到了西边,好像环境光源差距不大吧)
作者: luojihao24669    时间: 2014-7-24 09:14
zxczdh 发表于 2014-7-23 21:59
这一般不是邀请老队员比较好吗?临时工纯属……

参加过的比赛的普通话没过80分,怕你们听不懂讲话。所以他们用了播音员
作者: 土豆的故事    时间: 2014-7-24 09:27
裁判不给力。
作者: 605752911    时间: 2014-7-24 10:20
怎么没人 吐槽一下跑道类型的问题  这跟规则上也差太多了吧
作者: swj1184951227    时间: 2014-7-24 11:34

作者: 1174544639    时间: 2014-7-24 19:46
linyuesky 发表于 2014-7-24 09:09
表示很好奇为什么华南要搞特殊 两次都是正跑而不是正反 我先承认很弱,E车天生电机性能一致性很烂,结果因为左 ...

这些东西都由组委会来定。华东赛区路障是砖头,但是其它赛区的都改了,也是组委会的临时决定。

作者: 竹音清影    时间: 2014-7-24 19:56
我觉得裁判不公平。
作者: "時光機    时间: 2014-7-24 20:25
竹音清影 发表于 2014-7-24 19:56
我觉得裁判不公平。

我也觉得

作者: 易湘鑫    时间: 2014-7-24 21:29
最后颁奖仪式上还报错了   特无语   我至少可以说出10点很恶心的地方   咋不学学嘉庚学院呢
作者: 三桅帆船    时间: 2014-7-24 22:26
易湘鑫 发表于 2014-7-24 21:29
最后颁奖仪式上还报错了   特无语   我至少可以说出10点很恶心的地方   咋不学学嘉庚学院呢

水神心目中嘉庚已封神了。。。

作者: 三桅帆船    时间: 2014-7-24 22:46
裁判没经验是确实的。。。嗯。。。很多感到。。。好呆啊(萌妹子)。。。
感觉有种主办方有心无力的感觉
有良心,但是没弄到很好
作者: 易湘鑫    时间: 2014-7-24 23:49
三桅帆船 发表于 2014-7-24 22:46
裁判没经验是确实的。。。嗯。。。很多感到。。。好呆啊(萌妹子)。。。
感觉有种主办方有心无力的感觉
...

你是厦门哪个学校啊  

作者: 三桅帆船    时间: 2014-7-24 23:59
易湘鑫 发表于 2014-7-24 23:49
你是厦门哪个学校啊

没啥名气的学校

作者: 易湘鑫    时间: 2014-7-25 00:00
三桅帆船 发表于 2014-7-24 23:59
没啥名气的学校

密我  OK?

作者: zzzq    时间: 2014-7-25 01:26
首先是热,虽然有空调而且发了电扇,但是空调不管用,电扇没电源,还是没解决问题,再一个是吃饭,出行问题,学校没校车,每次都要走好远,没吃饭没买水的地方(可能是我们不太了解,但是这些东西还是给参赛选手们介绍一下吧)再一个是志愿者和裁判不专业,我觉得之前应该要培训一下吧,好多都不知道规则,到最后颁奖的时候基本上就乱了,其实我想协办学校应该能考虑到这些问题吧,只是没有执行好,有问题可以理解,但问题太多了,另大多数人不满了就不好了,有问题应该勇敢面对,有问题就是有问题,协办学校也并不是出力不讨好吧,至少可以知道场地的材质光线什么的吧,而且本次活动我们算一算,学校投入精力我们也是看的见的
作者: _Seven....    时间: 2014-7-25 01:36
之前电磁车做示范的时候两圈居然都没跑完。。这个叼了。。
作者: 救魂    时间: 2014-7-26 18:21
现场解说说哪队哪队就挂了
作者: MagicPaul    时间: 2014-7-26 18:29

我是东北赛区的志愿者,比赛后看到论坛上各种骂声我看着也难受,我们确实有做的不好的地方,不过过去的就让它过去吧,楼主和楼上的,比赛队员和志愿者都把心放宽吧

作者: 竹音清影    时间: 2014-7-26 20:59
三桅帆船 发表于 2014-7-24 23:59
没啥名气的学校

厦门理工学院?

作者: 三桅帆船    时间: 2014-7-26 22:39
竹音清影 发表于 2014-7-26 20:59
厦门理工学院?

理工今年太强了。。。

作者: Arthur打酱油    时间: 2014-7-27 09:13
我只呵呵不说话。。
作者: 割麦子    时间: 2014-7-27 09:14
一亩田 发表于 2014-7-24 00:14
华东赛区连解说都没有,知足吧

东北赛区也没有,都不知道场上跑的是哪个学校的车

作者: liuxiaoxiong    时间: 2014-7-27 11:14
玩意Tc 发表于 2014-7-23 22:53
我想吐槽那个早上电磁组b组的一个穿绿色袜子的人,特别嚣张,不明白规律,那时候每个队有10分钟调试时间,我 ...

哥,我被它罚了一次机会。

作者: 易湘鑫    时间: 2014-7-27 12:48
Arthur打酱油 发表于 2014-7-27 09:13
我只呵呵不说话。。

两个字,呵呵,你太有才了

作者: Arthur打酱油    时间: 2014-7-27 14:59
易湘鑫 发表于 2014-7-27 12:48
两个字,呵呵,你太有才了

没啥别的意思。。只是单纯冒个泡。。你们作为本校学生看到自己的学校被这样议论的心情我也理解。。

作者: 玩意Tc    时间: 2014-7-27 19:17
liuxiaoxiong 发表于 2014-7-27 11:14
哥,我被它罚了一次机会。

卧槽 就差没人肉他咯

作者: 两座山_-在路上    时间: 2014-7-27 19:22
玩意Tc 发表于 2014-7-27 19:17
卧槽 就差没人肉他咯

不要这样。。虽说规则如此 裁判这样是帮了你才对 冲出赛道的车子绝对快不了。给了你下次发车的机会。我早就想过如果车子路线很差 就在终点前拿车。ps:我不是理工的,裁判确实没读好规则

作者: 木木木。    时间: 2014-7-27 20:38
易湘鑫 发表于 2014-7-25 00:00
密我  OK?

哈哈

作者: Quixote    时间: 2014-7-28 01:02
我只想说请志愿者不要随意动别人用心做的车
作者: zchx258    时间: 2014-7-28 21:54
竹音清影 发表于 2014-7-26 20:59
厦门理工学院?

估计不是

作者: zchx258    时间: 2014-7-28 21:57
其实到那里承办都一样的,事情不会有那么美好的,希望客观对待,主办非常辛苦,大家理解,我不是武汉理工的

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2