智能车制作

标题: 跳轮查了很久终于发现跳轮的原因! [打印本页]

作者: zhangtaotao717    时间: 2014-7-19 01:23
标题: 跳轮查了很久终于发现跳轮的原因!
跳轮查了很久终于发现跳轮的原因!但是不好解决啊!车在拐弯的时候如果曲率过大且速度比较快这样就识别到了全黑,由于在全黑给了强转导致一到全黑就强转,导致跳轮
作者: su394170571    时间: 2014-7-19 01:26
是吗?求大神回答!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhangtaotao717    时间: 2014-7-19 01:37
su394170571 发表于 2014-7-19 01:26
是吗?求大神回答!!!!!!!!!!!!!!

如上,可能原因不一样!
作者: 动感小麦兜    时间: 2014-7-19 02:20
应该是转向占的比重过大吧,之前没用转向陀螺仪的时候一切好好的,用了之后,P明显增大很多,后果就是转向比重过大,有一个轮子的值是负的了,就跳轮了
作者: 123grace321    时间: 2014-7-19 02:43
我们也有这个问题,但是一直没有解决,求大神指教啊
作者: zhangtaotao717    时间: 2014-7-19 08:47
动感小麦兜 发表于 2014-7-19 02:20
应该是转向占的比重过大吧,之前没用转向陀螺仪的时候一切好好的,用了之后,P明显增大很多,后果就是转向比 ...

我的就是这个问题!你全黑处理了没?
作者: 戥家三少    时间: 2014-7-19 09:48
动感小麦兜 发表于 2014-7-19 02:20
应该是转向占的比重过大吧,之前没用转向陀螺仪的时候一切好好的,用了之后,P明显增大很多,后果就是转向比 ...

是转向陀螺仪的D只有抑制作用,没有预判作用,而图像D是有预判作用的
作者: zhangtaotao717    时间: 2014-7-19 10:02
戥家三少 发表于 2014-7-19 09:48
是转向陀螺仪的D只有抑制作用,没有预判作用,而图像D是有预判作用的

图像D什么意思?方向的D吗,不算转向陀螺仪
作者: 戥家三少    时间: 2014-7-19 10:48
zhangtaotao717 发表于 2014-7-19 10:02
图像D什么意思?方向的D吗,不算转向陀螺仪

转向陀螺仪的D属于硬件检测,没有预测作用的,而图形的D因为是趋势的体现,所以具有根据趋势增加一部分输出的作用,就这几句话而已

作者: 动感小麦兜    时间: 2014-7-19 15:18
戥家三少 发表于 2014-7-19 09:48

大神的意思是同时使用图像D和转向陀螺仪的D吗?还有怎么减轻跳轮,现在速度提上去又跳了

作者: 动感小麦兜    时间: 2014-7-19 15:19
zhangtaotao717 发表于 2014-7-19 08:47
我的就是这个问题!你全黑处理了没?

我的没有全黑的情况,也没加强转,正常跑都有图像的

作者: 戥家三少    时间: 2014-7-19 15:40
动感小麦兜 发表于 2014-7-19 15:18
大神的意思是同时使用图像D和转向陀螺仪的D吗?还有怎么减轻跳轮,现在速度提上去又跳了

我只用了图像D,然后把方向控制最高值设为2,反正后面融合后就限定了最高输出为1,但方向控制就能把其他屏蔽

作者: Quixote    时间: 2014-7-19 18:28
听大神们聊天,收获颇丰。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2