智能车制作

标题: kl26 DMA采集问题 [打印本页]

作者: 光速小子    时间: 2014-7-11 20:07
标题: kl26 DMA采集问题
[attach]61646[/attach] 这个是用kl26采集图像的,怎么会这样的呢。

作者: 422056247    时间: 2014-7-12 12:19
你看一下,供电,电压够吗?
作者: 光速小子    时间: 2014-7-12 12:42
422056247 发表于 2014-7-12 12:19
你看一下,供电,电压够吗?

电压4.85,没问题

作者: 422056247    时间: 2014-7-12 12:46
光速小子 发表于 2014-7-12 12:42
电压4.85,没问题

我们之前K60,出现这种问题,是因为电池的电压低了。你换块电池看看。

作者: 光速小子    时间: 2014-7-12 12:53
422056247 发表于 2014-7-12 12:46
我们之前K60,出现这种问题,是因为电池的电压低了。你换块电池看看。

我直接把芯片拔下来,将摄像头的引脚接到芯片引脚上,用串口给kl26供电一样不行,你们是用了 kl26的吗
作者: 光速小子    时间: 2014-7-12 12:54
422056247 发表于 2014-7-12 12:46

也用串口5v给摄像头供电。
作者: 422056247    时间: 2014-7-12 16:50
光速小子 发表于 2014-7-12 12:54
也用串口5v给摄像头供电。

我们是K60,用OV7620,我们之前是电压的问题。
你之前  将输出的数据口,用杜邦线,接到单片机,试一下,可能是板子的的问题,我们以前有这个问题,发现时硬件板子的问题。
http://www.znczz.com/thread-223074-1-1.html

作者: 光速小子    时间: 2014-7-12 20:18
422056247 发表于 2014-7-12 16:50
我们是K60,用OV7620,我们之前是电压的问题。
你之前  将输出的数据口,用杜邦线,接到单片机,试一下, ...

[attach]61680[/attach]我也遇到你的那样问题了,图像只采到一半,你当时是怎么解决的呢

作者: 422056247    时间: 2014-7-13 13:06
光速小子 发表于 2014-7-12 20:18
我也遇到你的那样问题了,图像只采到一半,你当时是怎么解决的呢

前面可能是消影区,进去记得关中断,弄完了,再开中断。

作者: 光速小子    时间: 2014-7-13 13:10
422056247 发表于 2014-7-13 13:06
前面可能是消影区,进去记得关中断,弄完了,再开中断。

我隔两行采一行就好了,但是现在加上pit之后对图像的采集影响很大

作者: 光速小子    时间: 2014-7-13 13:11
不知道什么原因

作者: 422056247    时间: 2014-7-13 13:13
恩恩,中断冲突,干扰。这个问题,论坛里面有很多,你可以查查。
作者: 景轩    时间: 2015-4-10 18:21
您好!我现在用K46+ov7620,DMA采集一直有问题,请问可以让我参考一下你的DMA采集那部分程序吗?谢谢

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2