智能车制作

标题: 超声避障 [打印本页]

作者: phoenix_tree    时间: 2014-6-16 19:03
标题: 超声避障
用超声检测放到跑道后发现超声检测的距离值一直在跳变,但是没有跳到比设定舵机转角小的值,但舵机却一直在动,而且比是直接打死了,有没有遇见过同样问题的大神,求解。还有给的超声资料上有两个注意事项:
1、此模块不宜带电连接,若要带电连接,则先让模块的GND端先连接,否则会影响
模块的正常工作。
2、测距时,被测物体的面积不少于0.5平方米且平面尽量要求平整,否则影响测量的
结果

1中的不宜带电连接是什么意思???,难道是先把vcc拔掉,启动后再连上??

作者: 恋May    时间: 2014-6-17 08:39
带电连接 应该是 你先把主板供电 再接模块 是不好的。
作者: sun听    时间: 2014-6-17 10:35
超声波模块好用吗?听说不是很准,受到的影响比较大
作者: phoenix_tree    时间: 2014-6-17 19:46
sun听 发表于 2014-6-17 10:35
超声波模块好用吗?听说不是很准,受到的影响比较大

以前调好了,2m左右的速度能过,最近换了主板后就不行了,检测值一直跳变

作者: 安之若命    时间: 2014-6-17 20:44
你们用的什么主控芯片呢?128的程序该怎么写哦?
作者: sun听    时间: 2014-6-18 21:11
phoenix_tree 发表于 2014-6-17 19:46
以前调好了,2m左右的速度能过,最近换了主板后就不行了,检测值一直跳变

好吧,那准备怎么过障碍?

作者: wuxiangjun    时间: 2014-7-13 10:03
phoenix_tree 发表于 2014-6-17 19:46

我想问下,我们也加入超声波程序后,测量值由于超神波中加了中断导致测距很不准 。。。

作者: seven321    时间: 2015-7-10 11:17
你那个问题应该是软件问题
作者: 小福猪    时间: 2015-7-10 22:48
wuxiangjun 发表于 2014-7-13 10:03
我想问下,我们也加入超声波程序后,测量值由于超神波中加了中断导致测距很不准 。。。

中断优先级设置为最高就行了,超声波采回来的值也很准确。
作者: 浩劫Calamity    时间: 2015-7-11 00:19
超声波该怎么滤波比较好?毕竟要很久才能测一次,这样子的一个控制周期就可能只能测一次不到了,不知道楼主是怎么滤波的?
作者: 张赛321    时间: 2015-7-11 10:50
超声波的优先级怎么设啊,我的是128的
作者: 周楠    时间: 2016-1-14 13:43
超声波那么差劲吗

作者: wanghuo    时间: 2016-10-6 18:19
:):):):):):):):lol:lol:lol:lol:lol:lol

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2