智能车制作

标题: 求助大神!我做的板子只要电机一转,舵机就抖个不停,这是什么情况? [打印本页]

作者: 辰戈    时间: 2014-6-7 22:41
标题: 求助大神!我做的板子只要电机一转,舵机就抖个不停,这是什么情况?
RT  望各位大神不吝赐教,O(∩_∩)O谢谢

作者: lovedestiny    时间: 2014-6-7 22:41
你把电源给分开,给单片机和传感器供电的片子和给舵机供电的片子最好别用一个,这样应该就OK了。如果还有问题就选用可调的电源片子(2941),把舵机的供电调至5.5V。还有一个可能,就是程序里面在调节的问题,舵机不停抖,如果是这样,那你下一个没有操作的程序试试。10贡献悬赏是真是假?

作者: 邵志伟    时间: 2014-6-7 23:25
应该是电磁吧。别的组估计不会这样子。
作者: 朽木GG    时间: 2014-6-8 12:00
你可以看看是不是驱动把电压拉低了,在不就是驱动影响了ad那里,看看ad值跳不跳或者板子有干扰重画
作者: 安之若命    时间: 2014-6-8 14:19
用示波器打下电源,看看是不是电机造成电源不干净,纹波很大!
作者: 辰戈    时间: 2014-6-8 22:40
邵志伟 发表于 2014-6-7 23:25
应该是电磁吧。别的组估计不会这样子。

是电磁组

作者: 辰戈    时间: 2014-6-8 22:41
朽木GG 发表于 2014-6-8 12:00
你可以看看是不是驱动把电压拉低了,在不就是驱动影响了ad那里,看看ad值跳不跳或者板子有干扰重画

好的。谢谢你

作者: 辰戈    时间: 2014-6-8 22:43
安之若命 发表于 2014-6-8 14:19
用示波器打下电源,看看是不是电机造成电源不干净,纹波很大!

嗯嗯,我试试。O(∩_∩)O谢谢

作者: sun听    时间: 2014-6-10 10:53
电机开了,影响了信号
作者: zkm123    时间: 2014-6-12 10:23
我们的也是这个样子啊  !!解决了么lz  指教一下啊!!!
作者: 【冰魂】    时间: 2014-6-13 18:59
如果不是电源问题,那你就换个传感器部分试试。我们以前也遇到过,最后发现是传感器电路问题,你换一下传感器试试!
作者: 热水哥    时间: 2016-12-2 23:26
楼主怎么解决的我们也是这样的情况,不接电机舵机很稳定,一接电机舵机就剧烈抖动……我好慌不知道怎么办:'(
作者: 屌屌    时间: 2017-5-15 11:36
楼主说一下咋解决的,也遇到这个问题了
作者: 1241943028    时间: 2017-6-6 00:24
地线没处理好,电机干扰舵机
作者: znjqr    时间: 2017-6-6 11:37

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2