智能车制作

标题: 关于ccd前瞻的问题—深坑啊 [打印本页]

作者: killer1    时间: 2014-6-4 08:47
标题: 关于ccd前瞻的问题—深坑啊
本来我前瞻很小(20——30cm),速度能达到2m左右,发现再提速就不稳了,我感觉是前瞻短,车速快,反应不及时,于是我把ccd架高,前瞻放大到40——50,增加了一倍啊,尼玛直接不能跑了,参数还没细调,就是想问下大神们,光电的前瞻多少合适?那个前瞻的速度应该是提不上去了。
作者: stxhb    时间: 2014-6-4 10:39
55-75差不多就行了
作者: 恋May    时间: 2014-6-4 10:39

作者: 舒马赫    时间: 2014-6-4 11:22
调参或者改算法吧,前瞻变了很多都要变的。。
作者: 小生有你    时间: 2014-6-4 12:05
一个ccd前瞻,40就差不多。如果如果2楼说的55-75,丢线看到别的跑道怎么破?
作者: killer1    时间: 2014-6-4 13:01
stxhb 发表于 2014-6-4 10:39
55-75差不多就行了

我擦,你这个也太大了,小半径的十字弯道,肯定会全丢线吧,表示很伤感,我们实验室的赛道十字弯道半径设计的非常小,最多最多40多前瞻,50是肯定丢线的,你的在小半径的弯道不全丢么?
作者: killer1    时间: 2014-6-4 13:01
恋May 发表于 2014-6-4 10:39

。。
作者: killer1    时间: 2014-6-4 13:02
小生有你 发表于 2014-6-4 12:05
一个ccd前瞻,40就差不多。如果如果2楼说的55-75,丢线看到别的跑道怎么破?

嗯,我们赛道弯道半径太小,最多也不能超过50,不然全丢线,2楼那位大神上3米了。。。不能已正常的角度看他
作者: killer1    时间: 2014-6-4 13:06
舒马赫 发表于 2014-6-4 11:22
调参或者改算法吧,前瞻变了很多都要变的。。

额,不知道大神,你的前瞻大不大呢?其实不怕前瞻大,就怕弯道全丢线,这个东西真心破不了啊,虽然能识别出弯道全丢和十字全丢的区别,但是对于全丢线,控制起来就很模糊了,没有一个基准去算出中线,表示很有压力
作者: 易湘鑫    时间: 2014-6-4 13:19
:D
作者: 小生有你    时间: 2014-6-4 13:46
killer1 发表于 2014-6-4 13:02
嗯,我们赛道弯道半径太小,最多也不能超过50,不然全丢线,2楼那位大神上3米了。。。不能已正常的角度看 ...

2楼都是3米的大神啊,膜拜,,,1,我现在十字除非轮子正着进去,才能进去,我用的是边沿提取;2,我拐在十字里面的弯道时,拐到一半老是出去,现象就是拐到一半,突然打反反向角。。能否交流下?

作者: 小生有你    时间: 2014-6-4 13:48
恋May 发表于 2014-6-4 10:39

2楼说55到75的,都已经3米,不知道是不是一个ccd采的。

作者: killer1    时间: 2014-6-4 14:24
小生有你 发表于 2014-6-4 13:46
2楼都是3米的大神啊,膜拜,,,1,我现在十字除非轮子正着进去,才能进去,我用的是边沿提取;2,我拐在 ...

我通过看图像,发现好像是全丢线了,比较伤感啊
作者: 恋May    时间: 2014-6-4 14:53
小生有你 发表于 2014-6-4 13:48
2楼说55到75的,都已经3米,不知道是不是一个ccd采的。

55到75  无视频 无真相。我想说 绝对不止一个CCD而且还有个低前瞻的CCD

作者: 原来地球还在转    时间: 2014-6-4 15:20
killer1 发表于 2014-6-4 13:01
我擦,你这个也太大了,小半径的十字弯道,肯定会全丢线吧,表示很伤感,我们实验室的赛道十字弯道半径设 ...

丢线就处理啊,我的55~70

作者: stxhb    时间: 2014-6-4 18:23
killer1 发表于 2014-6-4 13:01
我擦,你这个也太大了,小半径的十字弯道,肯定会全丢线吧,表示很伤感,我们实验室的赛道十字弯道半径设 ...

丢线已打死,怕啥?

作者: stxhb    时间: 2014-6-4 18:24
恋May 发表于 2014-6-4 14:53
55到75  无视频 无真相。我想说 绝对不止一个CCD而且还有个低前瞻的CCD

60左右真心不算太远,我说的只是大概范围罢了
作者: stxhb    时间: 2014-6-4 18:26
stxhb 发表于 2014-6-4 10:39
55-75差不多就行了

我说的前瞻是从CCD位置算起

作者: duzihan    时间: 2014-6-4 18:36
stxhb 发表于 2014-6-4 18:26
我说的前瞻是从CCD位置算起

我们前瞻目前是50了  但还有一个远CCD用来检测人字   但处理速度太慢不好提速啊  大神你的3米能处理过来吗

作者: stxhb    时间: 2014-6-4 18:38
duzihan 发表于 2014-6-4 18:36
我们前瞻目前是50了  但还有一个远CCD用来检测人字   但处理速度太慢不好提速啊  大神你的3米能处理过来吗 ...

校赛没人字,没处理呢,过了就处理,过不了就回家了

作者: 恋May    时间: 2014-6-4 18:54
stxhb 发表于 2014-6-4 18:24
60左右真心不算太远,我说的只是大概范围罢了

原来你是这么算前瞻的。。。。

作者: stxhb    时间: 2014-6-4 18:55
恋May 发表于 2014-6-4 18:54
原来你是这么算前瞻的。。。。

。。。按你的计算方法 计算,我说的前瞻不算太远了吧?

作者: 恋May    时间: 2014-6-4 19:06
stxhb 发表于 2014-6-4 18:55
。。。按你的计算方法 计算,我说的前瞻不算太远了吧?

我还不知道你的CCD放在什么位置 所以不敢轻易下结论= =。

作者: stxhb    时间: 2014-6-4 19:12
恋May 发表于 2014-6-4 19:06
我还不知道你的CCD放在什么位置 所以不敢轻易下结论= =。

车中心

作者: 东成西就    时间: 2014-6-4 20:11
如果赛道底色好,1米都没什么,要是赛道底色不均匀,或者反光,那就不能太远
作者: killer1    时间: 2014-6-4 20:30
东成西就 发表于 2014-6-4 20:11
如果赛道底色好,1米都没什么,要是赛道底色不均匀,或者反光,那就不能太远

1m..........大神你什么速度了?
作者: 东成西就    时间: 2014-6-4 20:48
killer1 发表于 2014-6-4 20:30
1m..........大神你什么速度了?

我就小白一个,前瞻没有一米的,底色不好,不敢冒险

作者: killer1    时间: 2014-6-4 20:50
以前一直是蓝色背景,今天揭了背景,不能跑了,唉,我太次了

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2