智能车制作

标题: 关于陀螺仪安装位置与波形的问题 [打印本页]

作者: 半城烟沙    时间: 2014-5-31 15:44
标题: 关于陀螺仪安装位置与波形的问题
我的陀螺仪安装在距离车体平面3cm左右高的地方,当向陀螺仪安装方向转动车体时,这面的角度总是跟踪缓慢,而另一面的波形则跟踪正常,请问这是陀螺仪安装引起的吗?求大神们指点!!

作者: kaiyuanok    时间: 2014-5-31 15:59
把陀螺仪翻个面装试一下
作者: 半城烟沙    时间: 2014-5-31 16:16
谢谢你的建议!按这样的话,机械结构要大变!如果是安装的问题,那么这是为什么会引起角度跟踪缓慢呢?
作者: 半城烟沙    时间: 2014-5-31 17:46
我换了机械结构还是不管用,这是怎么个原因?
作者: 直立摄像头    时间: 2014-5-31 18:04
看陀螺仪是不是出现饱和现象
作者: majorfog    时间: 2014-5-31 19:09
陀螺仪零点没调准吧
作者: ???    时间: 2014-5-31 19:16
我的也有一点。。。一直没搞懂。。。
作者: 半城烟沙    时间: 2014-5-31 20:16
majorfog 发表于 2014-5-31 19:09
陀螺仪零点没调准吧

零点已经调准了,可我还发现陀螺仪的上下两个脉冲不是很对称?会不会是硬件的原因?望指教!!!
作者: 半城烟沙    时间: 2014-5-31 20:18
直立摄像头 发表于 2014-5-31 18:04
看陀螺仪是不是出现饱和现象

要是陀螺仪饱和的话,那为什么只有一边是跟踪缓慢的,而另一边是正常的?这个我实在是有些搞不懂!希望指点一下!!

作者: 半城烟沙    时间: 2014-5-31 20:21
??? 发表于 2014-5-31 19:16
我的也有一点。。。一直没搞懂。。。

我发现我的陀螺仪脉冲不是很对称!你的也是这样吗?

作者: majorfog    时间: 2014-5-31 20:31
半城烟沙 发表于 2014-5-31 20:16
零点已经调准了,可我还发现陀螺仪的上下两个脉冲不是很对称?会不会是硬件的原因?望指教!!!

加速度计出现这种情况可能是由于放置的方式不一样,因为加速度计正负10几度是线性区,不过陀螺仪这个问题没遇到过,你可以试试把它放置成竖直状态以后再测测。

作者: 半城烟沙    时间: 2014-5-31 20:59
majorfog 发表于 2014-5-31 20:31
加速度计出现这种情况可能是由于放置的方式不一样,因为加速度计正负10几度是线性区,不过陀螺仪这个问题 ...

如果是这样的波形影响后面的速度控制和方向控制吗?我有把它放成竖直状态旋转测量了一下,发现向下的那个脉冲最大值不超过35,横着放最大值也为不超过35,我程序里没有加限幅,而它的最大值为什么总是35?搞不明白了!

作者: 直立摄像头    时间: 2014-5-31 21:15
半城烟沙 发表于 2014-5-31 20:18
要是陀螺仪饱和的话,那为什么只有一边是跟踪缓慢的,而另一边是正常的?这个我实在是有些搞不懂!希望指 ...

单边饱和啊
作者: 花样年华    时间: 2014-6-1 00:06
硬件问题吧,会不会是因为突变时产生了抖动。

能不能把你们的陀螺仪和加速计处理函数给我参照一下,觉得你们的图像处理的很不错呀
作者: 半城烟沙    时间: 2014-6-1 09:06
直立摄像头 发表于 2014-5-31 21:15
单边饱和啊

陀螺仪的积分饱和?如果是单边饱和的话,应该怎么处理呢?望指点!!

作者: 直立摄像头    时间: 2014-6-1 09:12
半城烟沙 发表于 2014-6-1 09:06
陀螺仪的积分饱和?如果是单边饱和的话,应该怎么处理呢?望指点!!

先用示波器看看是不是这个问题,如果是,调节零点

作者: 半城烟沙    时间: 2014-6-1 09:22
我们实验室没有示波器啊,我的零点已经调准了,在陀螺仪静止时,减去零偏值,基本上等于0,在这个帖子上的第一页有图片,麻烦你看一下,如果是这样的波形的话,会影响后面的速度和方向控制吗?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2