智能车制作

标题: 为什么在调直立时只能调整一边,另一边始终会倒下? [打印本页]

作者: 捣毁者    时间: 2014-5-29 11:06
标题: 为什么在调直立时只能调整一边,另一边始终会倒下?
为什么在调直立时只能调整一边,另一边始终会倒下?
难道往前往后需要用分别2个PD参数来调?

作者: 当时哈哈哈    时间: 2014-5-29 17:13
应该是你的波形拟合的不够好,估计是一边拟合的很好而另一边拟合的不够好,在调波形的时候经常会出现这种情况
作者: 捣毁者    时间: 2014-5-29 19:57
当时哈哈哈 发表于 2014-5-29 17:13
应该是你的波形拟合的不够好,估计是一边拟合的很好而另一边拟合的不够好,在调波形的时候经常会出现这种情 ...

那应该调节哪些参数呢?

作者: 捣毁者    时间: 2014-5-29 19:57
当时哈哈哈 发表于 2014-5-29 17:13
应该是你的波形拟合的不够好,估计是一边拟合的很好而另一边拟合的不够好,在调波形的时候经常会出现这种情 ...

分两边调PD可以吗?
作者: 当时哈哈哈    时间: 2014-5-29 22:16
捣毁者 发表于 2014-5-29 19:57
那应该调节哪些参数呢?

调节加速度计、陀螺仪的的比例系数啊,主要是陀螺仪的比例系数

作者: 当时哈哈哈    时间: 2014-5-29 22:17
捣毁者 发表于 2014-5-29 19:57
分两边调PD可以吗?

你先把波形拟合好了再说,如果拟合好了还是不行的话就用分段PD吧

作者: 捣毁者    时间: 2014-5-29 22:46
当时哈哈哈 发表于 2014-5-29 22:17
你先把波形拟合好了再说,如果拟合好了还是不行的话就用分段PD吧

哦,谢谢了
我现在拟合后的角度还是比较准的阿,所以是陀螺仪的没调好?那也只是比例问题啊,PD里角度比较准,P乘的角度差,D乘的陀螺仪测得的角速度,那陀螺仪的比例参数不对也无所谓啊,可以直接调D参数不就行了吗?现在小车是一边能比较稳定的跑,但是有时会往另一边加速,速度慢的时候还能控制,速度一快就不行了,这是什么原因呢?如果加上编码器的话能否使小车直立比较稳定?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2