智能车制作

标题: bts驱动调闭环时发热 [打印本页]

作者: stafan    时间: 2014-5-28 18:24
标题: bts驱动调闭环时发热
bts驱动调闭环时发热,是不是电机的地和单片机的地要隔开啊,还有就是在布线时,单片机的地和电机的地要怎么布呢,覆铜时上层布电机的地,下层布单片机的地行吗,电路如下[attach]60340[/attach]

作者: Jyoun    时间: 2014-5-28 18:26
去掉电感……
作者: stafan    时间: 2014-5-28 18:30
Jyoun 发表于 2014-5-28 18:26
去掉电感……

电感不是用来隔离的吗

作者: Jyoun    时间: 2014-5-28 18:42
stafan 发表于 2014-5-28 18:30
电感不是用来隔离的吗

单点接地,用于原理图的区分,实际焊在一起,不要电感,电机需要较大电流,不要走电感过。

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-28 20:47
电机的地单点接电池的地,电感串在主板的地(除驱动外)和电池的地之间
作者: stafan    时间: 2014-5-28 22:20
工大飞虎队007 发表于 2014-5-28 20:47
电机的地单点接电池的地,电感串在主板的地(除驱动外)和电池的地之间

小哥,我的电池的地就是驱动的地啊,SGND啊,要你这样说,那电池的地也要分出来了,也就是说,主板的地,驱动的地,电池的地分3个地,电感串在主板的地(除驱动外)和电池的地之间?
作者: 安安安然。    时间: 2014-5-28 22:29
工大飞虎队007 发表于 2014-5-28 20:47

一般串多大的电感呢

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-28 22:43
安安安然。 发表于 2014-5-28 22:29
一般串多大的电感呢

10uH

作者: 安安安然。    时间: 2014-5-28 22:45
工大飞虎队007 发表于 2014-5-28 22:43
10uH

手上只有33uh的   这个电感起什么左右的  大点会不会有影响?

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-28 22:47
stafan 发表于 2014-5-28 22:20
小哥,我的电池的地就是驱动的地啊,SGND啊,要你这样说,那电池的地也要分出来了,也就是说,主板的地, ...

你没理解我的意思啊。。其实就是分两个地,驱动和电池的地属于同一个地,记为1号地;主板上其他模块的地是另一个地,记为2号地。电感串在1号地和2号地之间

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-28 22:49
安安安然。 发表于 2014-5-28 22:45
手上只有33uh的   这个电感起什么左右的  大点会不会有影响?

防止电流过大波动,减少电机对其他模块供电的干扰

作者: stafan    时间: 2014-5-29 06:58
工大飞虎队007 发表于 2014-5-28 22:47
你没理解我的意思啊。。其实就是分两个地,驱动和电池的地属于同一个地,记为1号地;主板上其他模块的地是 ...

好,感谢小哥,那我的接的就没错吧,驱动地和电池地SGND与主板地GND通过电感连接,是吧,并联单点接地吧[attach]60344[/attach]

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-29 12:14
stafan 发表于 2014-5-29 06:58
好,感谢小哥,那我的接的就没错吧,驱动地和电池地SGND与主板地GND通过电感连接,是吧,并联单点接地吧
...

作者: stafan    时间: 2014-5-29 13:55
工大飞虎队007 发表于 2014-5-28 22:49
防止电流过大波动,减少电机对其他模块供电的干扰

小哥,电机需要较大电流,不要走电感过,这种说法合理吗,如果加了电感驱动会不会发热啊

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-29 14:50
stafan 发表于 2014-5-29 13:55
小哥,电机需要较大电流,不要走电感过,这种说法合理吗,如果加了电感驱动会不会发热啊

电机的地和电池的地直接相连,最好不要加电感

作者: 狂野的庄稼汉    时间: 2014-5-29 15:59
电机是感性负载,如果再串接电感,电流会更加滞后

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2