智能车制作

标题: 组员之间不协调该怎么办呀? [打印本页]

作者: lovechezu    时间: 2011-1-19 12:33
标题: 组员之间不协调该怎么办呀?
组员之间不协调该怎么办呀?就是各自有各自的想法,不能起来合作呀!!!郁闷!
作者: zhaoxianhao90    时间: 2011-1-19 13:08
这个问题吗,其实说简单也简单,说难也难啊!组长把任务分配好,话讲清楚了应该不会有问题
作者: lovechezu    时间: 2011-1-19 13:22
做的过程中,大家又会有各自的想法。唉!
作者: zncts    时间: 2011-1-19 14:43
揍他!!
作者: lovechezu    时间: 2011-1-19 15:00
呵呵~~你说笑吧!!
作者: 山外メ雲ジ    时间: 2011-1-19 20:27
有想法总比没想法好,可以讨论一下啊,以理服人~~或者行动起来证明你的想法是对还是错
作者: lovechezu    时间: 2011-1-19 21:16
恩,确实有理!不过说比做更容易。
作者: lovechezu    时间: 2011-1-19 21:17
有时候想法太多不一定是好事,反而会办不成事,我正担心呢!
作者: 136072016    时间: 2011-1-20 07:45
回复 8# lovechezu

个人认为  只要组长把任务分好  就自己做自己的吧  每个人把自己的东西做好就好了  毕竟在这一方面领任务的那个人才是专家  有话好好说么是吧???
作者: 136072016    时间: 2011-1-20 07:47
回复 8# lovechezu

你是不是刚刚加了第六届的智能车那个群???我是群主  哦耶~~~
作者: wugongzi    时间: 2011-1-20 09:45
把比较好的想法,让他做出来,到底哪个好,是骡子是马,拉出来溜溜。
作者: 薨莀    时间: 2011-1-20 16:56
个人也有点那样的感觉、、、组员不够团结、不够默契~
作者: lovechezu    时间: 2011-1-20 17:17
哦,原来学长就这此呀!那多多请教了!
作者: tutufanfan    时间: 2011-1-21 12:02

作者: baoge    时间: 2011-1-21 20:40
我觉得啊,组长分配任务,告诉他们,人不是万能的,就是你很有才能,一个人的精力和能力有限,要学会团队精神,如果他们有自己的想法,是好事啊,可以让他们完成你们商量好的任务的同时,让他们自己做出自己的实际作品,然后测试比较一下哪个好就行了
作者: lovechezu    时间: 2011-1-21 21:21
恩,这有理!
作者: lovechezu    时间: 2011-1-21 21:25
不过,前几天,我们改车架,我说要考虑震动性,但他们说这个无所谓,他们只想有大的前瞻,结果就也就不理会架子的的加固措施,偶都无语了。跟他们说有震动会影响信号的质量,但他们不理,气死我了!!!
唉~~~~~~
作者: lovechezu    时间: 2011-1-21 21:26
还有就是,我们这个组没有组长,大家都不想当,说没必要,大家都是队长,有事大家一起商量!!额~~无语了!!!
作者: 待敌之可胜    时间: 2011-1-22 17:25
回复 18# lovechezu

我想还是有个队长好,团结在以队长为中心吗, 。另外队长应该多做多想多承担,大家都是志同道合同志,相信这点麻烦不是问题!
作者: lovechezu    时间: 2011-1-22 21:05
恩,本应如此!
作者: zdhly0401    时间: 2011-1-24 17:17
总得有个队长吧
作者: sophia_well    时间: 2011-1-24 17:44
学习!!
作者: 云翼    时间: 2011-1-25 12:13
任务分工明确,平时注意沟通。如果确实有哪些不羁的同学,换人,因为智能车,不是一个人在战斗~
作者: 136072016    时间: 2011-1-25 21:16
回复 13# lovechezu

事实上 我们去年做的时候我们组就没有组长  但是我们组经过电子竞赛国赛  机器人大赛 和挑战者杯的磨练已经很默契了大家在一起就是有一个目标  也不去争什么  而且很开心  有事请大家商量  没有啥说不开的真的
作者: yinghualsm    时间: 2011-1-25 23:40
哇。小光好好牛逼啊~~~
作者: zhaos    时间: 2011-3-5 17:14
luan~~~~~``
作者: 智能车制作00000    时间: 2011-3-10 14:00
那一定是有些事情没有协调好吧,大家应该抽时间聊聊,把事情说清楚就没事啦!千万不要赌气呀~
作者: kimzheng    时间: 2011-3-13 10:18
自己干自己的过一段时间之后看谁的成果大  谁的成果大就说明谁说的对
作者: h444586373    时间: 2011-3-13 18:08
的确是很恼火的问题啊!不过有想法的总比打酱油的好啊! 去年做项目就是碰到纯打酱油的! 好好协调沟通吧!这也正是锻炼自己的时候,不过队长还是要的! 你可以推一个你认为不错的队员做队长啊!然后相信他,给他自信,这样大家都好!没有队长肯定不是长久之计!
作者: 仁者    时间: 2011-3-14 09:25
队长的问题了,根据队员情况来安排任务,要注意安排任务的语气,每个人都有不同的意见是很好的事情,一定要尊重每人的意见,鼓励他们自己动手去验证,千万不能扼杀这些看似荒谬的idea!!!去年我是队长,自认为我们这个团队还是很和谐的,每个人都发挥自己的作用了,嘿嘿
作者: cqhb小麦    时间: 2013-1-28 20:55

作者: WangYuxi_sky    时间: 2013-1-29 08:45
暴打一顿。。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2