智能车制作

标题: 电磁传感器386求助 [打印本页]

作者: tobeabh    时间: 2014-5-26 12:05
标题: 电磁传感器386求助
[attach]60222[/attach]
就是这个电路图,在输入为0的时候输出为2.4V左右,调节滑变电压几乎不变,滑变是500k的,供电是用TPS7350,这是咋回事嘞,求大神,现在我都快愁死了

作者: jack_channel    时间: 2014-5-26 12:09
[attach]60224[/attach]
你的6.8nf矫正电容呢?R11改为可调电阻

作者: tobeabh    时间: 2014-5-26 12:48
标题: RE: 电磁传感器386求助
jack_channel 发表于 2014-5-26 12:09

6.8的矫正电容和电感在一起,386的18教接了个500k的滑变没有极性电容,这样可以不
作者: 头上两只角    时间: 2014-5-26 12:53
jack_channel 发表于 2014-5-26 12:09

这 最高电压多大。

作者: jack_channel    时间: 2014-5-26 12:57
tobeabh 发表于 2014-5-26 12:48
6.8的矫正电容和电感在一起,386的18教接了个500k的滑变没有极性电容,这样可以不

500k?这么大

作者: jack_channel    时间: 2014-5-26 12:57
头上两只角 发表于 2014-5-26 12:53
这 最高电压多大。

可以放大到4v以上
作者: 暗剑    时间: 2014-5-26 13:10
tobeabh 发表于 2014-5-26 12:48

2K差不多了,500K太离谱了~

作者: andyxu    时间: 2014-5-26 13:58
你接阻容式,不要单单接电阻,试试看;还有你电感两端有微弱的电压不?
作者: lh_include    时间: 2014-5-26 15:44

我们也是386的~我仿真的时候在18脚接电解电容和470欧的电阻,软件上电解电容一闪一闪的,是不是有危险?我换成1k的过后放大倍数降的很快~而且后面检波出来没信号了,386出来是有波形的,请教一下你们用的什么二极管检波?
作者: jack_channel    时间: 2014-5-26 22:16
lh_include 发表于 2014-5-26 15:44
我们也是386的~我仿真的时候在18脚接电解电容和470欧的电阻,软件上电解电容一闪一闪的,是不是有危险?我 ...

1N60,注意一下二极管的接法,别接反了
作者: lh_include    时间: 2014-5-27 20:03
jack_channel 发表于 2014-5-26 22:16
1N60,注意一下二极管的接法,别接反了

嗯~谢谢~不过今天终于调出来了!
作者: jack_channel    时间: 2014-5-27 21:42
lh_include 发表于 2014-5-27 20:03
嗯~谢谢~不过今天终于调出来了!

用386吗?

作者: lh_include    时间: 2014-5-28 12:38
标题: RE: 电磁传感器386求助
jack_channel 发表于 2014-5-27 21:42
用386吗?

嗯嗯,386,1,8端我是10微法电解电容接滑组,搞了好久才发现滑组接错了
作者: 军耀    时间: 2014-5-28 13:21
386输出是有直流偏置的,电压值应该是供电电压的一半,所以输出要加隔直电容。
作者: tobeabh    时间: 2014-5-28 18:23
军耀 发表于 2014-5-28 13:21
386输出是有直流偏置的,电压值应该是供电电压的一半,所以输出要加隔直电容。

嗯,现在知道了,少了100nf的电容,现在加了重新发板子了

作者: jack_channel    时间: 2014-5-29 00:05
tobeabh 发表于 2014-5-28 18:23
嗯,现在知道了,少了100nf的电容,现在加了重新发板子了

额,你就直接外面焊个直插的104pf电容呗

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2