智能车制作

标题: MC34063求教 [打印本页]

作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-13 20:42
标题: MC34063求教
MC34063升压7.2V至12V用得好好的就烧了,现在把电路改了改还是一接电源芯片就发烫,电池电压8.2V左右,刚接上电源输出在7.7V左右,求教大神,感恩不尽啊[attach]59773[/attach]

作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-13 20:52
接电源的时候还很容易擦火花
作者: hpp616    时间: 2014-5-13 22:02
看着好像是你的输出跟地短接了,发个完整的图片上来
作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-14 08:05
hpp616 发表于 2014-5-13 22:02
看着好像是你的输出跟地短接了,发个完整的图片上来

[attach]59783[/attach]
最早的电路没有加1欧那个电阻,现在改了改,按照这个图接的还是不行

作者: hpp616    时间: 2014-5-14 09:53
你实际焊的电感和定时电容是多大的,有的人说电感和电容的大小有一定的影响,这个原理图是没有问题的,你再好好检查一下实际做出来的跟原理图有没有差别,看看你的原理图库和PCB库是否正确对应。这个电路我用的是没有问题
作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-14 13:43
都是按照原理图的大小买来的,不过我刚测了那两个100uF的电容,一个五十多一个只有二十,我换个试试
作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-14 14:57
hpp616 发表于 2014-5-14 09:53
你实际焊的电感和定时电容是多大的,有的人说电感和电容的大小有一定的影响,这个原理图是没有问题的,你再 ...

如果电容小了会出现什么情况

作者: gxf19901119    时间: 2014-5-14 15:05
R19和R29调换一下位置,试一下
作者: hpp616    时间: 2014-5-14 16:49
雪雨星风 发表于 2014-5-14 14:57
如果电容小了会出现什么情况

定时电容只是改变开关频率,只有在带负载的情况下才会有一定的影响,按你说的的情况一上电就发热应该跟电容的关联不大,你好好检查一下实际电路跟你的原理图是否一致还有就是看看你的输出是否短路
作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-15 21:18
hpp616 发表于 2014-5-14 16:49
定时电容只是改变开关频率,只有在带负载的情况下才会有一定的影响,按你说的的情况一上电就发热应该跟电 ...

嗯,检查过了,焊接的时候出问题了,谢啦

作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-15 21:19
gxf19901119 发表于 2014-5-14 15:05
R19和R29调换一下位置,试一下

之前焊接没太注意,已经解决,谢啦

作者: 安安安然。    时间: 2014-5-15 21:47
雪雨星风 发表于 2014-5-15 21:19
之前焊接没太注意,已经解决,谢啦

纹波大小怎样?  

作者: 雪雨星风    时间: 2014-5-17 08:10
安安安然。 发表于 2014-5-15 21:47
纹波大小怎样?

没有测

作者: UK4for    时间: 2014-8-25 19:10
雪雨星风 发表于 2014-5-15 21:18
嗯,检查过了,焊接的时候出问题了,谢啦

请问是什么问题啊?

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2