智能车制作

标题: 舵机稳压6v吗 [打印本页]

作者: stafan    时间: 2014-5-9 22:24
标题: 舵机稳压6v吗
[attach]59624[/attach]

作者: stafan    时间: 2014-5-9 22:26

我就是想问一下各位,这个电路图应该能调到6v吧,还有那个Iadj要怎么计算啊,感谢啊
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-9 22:44
stafan 发表于 2014-5-9 22:26
我就是想问一下各位,这个电路图应该能调到6v吧,还有那个Iadj要怎么计算啊,感谢啊

Iadj非常小的,可以忽略不记得,也就是只用计算公式加号的前半部分来计算输出电压
作者: 破风浪挂云帆    时间: 2014-5-10 09:44
IADJ一般是微安级别的,,,可以忽略。。。。建议R2用滑变
作者: stafan    时间: 2014-5-10 11:19
工大飞虎队007 发表于 2014-5-9 22:44
Iadj非常小的,可以忽略不记得,也就是只用计算公式加号的前半部分来计算输出电压

Vref=Vin吗,怎么上边那个电路图,Vin=5,Vout=3,明显是R2》R1啊,即Vout》Vref啊,这是怎么回事啊,小哥

作者: stafan    时间: 2014-5-10 11:20
破风浪挂云帆 发表于 2014-5-10 09:44
IADJ一般是微安级别的,,,可以忽略。。。。建议R2用滑变

Vref是啥啊,小哥

作者: 破风浪挂云帆    时间: 2014-5-10 19:19
stafan 发表于 2014-5-10 11:20
Vref是啥啊,小哥

输出端与参考端之间的电压。。如果我没有记错的话应该是1.25V
作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-10 22:46
stafan 发表于 2014-5-10 11:20
Vref是啥啊,小哥

芯片自身固有的参考电压,等于1.25V

作者: stafan    时间: 2014-5-11 12:08
破风浪挂云帆 发表于 2014-5-10 19:19
输出端与参考端之间的电压。。如果我没有记错的话应该是1.25V

Vin只能是5V吗,我看芯片上写的MAX是18V啊,直接给电池电压行不,小哥

补充内容 (2014-5-11 12:42):
还有啊,这些电阻标的是代码吗,是124K欧?
作者: stafan    时间: 2014-5-11 12:08
工大飞虎队007 发表于 2014-5-10 22:46
芯片自身固有的参考电压,等于1.25V

Vin只能是5V吗,我看芯片上写的MAX是18V啊,直接给电池电压行不,小哥

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-11 12:41
stafan 发表于 2014-5-11 12:08

当然可以啊,一切以数据手册为准
作者: stafan    时间: 2014-5-11 12:42
工大飞虎队007 发表于 2014-5-11 12:41
当然可以啊,一切以数据手册为准

哦哦,感谢啊,还有这些电阻是代码吗,难道是124K欧的

作者: 工大飞虎队007    时间: 2014-5-11 13:03
stafan 发表于 2014-5-11 12:42
哦哦,感谢啊,还有这些电阻是代码吗,难道是124K欧的

实际阻值

作者: stafan    时间: 2014-5-11 14:24
工大飞虎队007 发表于 2014-5-11 13:03
实际阻值

恩恩额,谢了,小哥

作者: 破风浪挂云帆    时间: 2014-5-11 14:39
stafan 发表于 2014-5-11 12:08

你输入5V,怎么可能达到6V啊!直接用电池电压可以的,对于R1的选取,要考虑流过R1的电流至少要大于Iadj 一个数量级,一般去几百吧!再通过Vout=Vref/R1(R1+R2),计算R2,不过建议R2选用滑变。。。

作者: stafan    时间: 2014-5-11 18:41
破风浪挂云帆 发表于 2014-5-11 14:39
你输入5V,怎么可能达到6V啊!直接用电池电压可以的,对于R1的选取,要考虑流过R1的电流至少要大于Iadj[/ ...

我R1用124欧的,R2用500欧的可调电阻行吗,能输出6V吧

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2