智能车制作

标题: ADC,舵机控制,电磁电感信号处理 [打印本页]

作者: somebodyes    时间: 2014-5-8 19:10
标题: ADC,舵机控制,电磁电感信号处理
调了好多天的舵机过弯,一开始过弯冲出去以为是丢线,后来深入研究发现是电磁波的特性原因,10年官方参考方案里也说明了电磁波的特性图1[attach]59594[/attach]
图2[attach]59595[/attach]换种画法就是这样(图中实线部分),这是我的情况,噪声干扰挺大,所以导致过弯的时候比如现在应该左转,虽然开始打角达到最大了,但是一会AD值又升上去了,ERROR就有负向增大了,于是舵机又向反向打角了,小伙伴们你们有没有发现这个问题,论坛里的师哥师姐们解救一下吧,要烦死了[qq]1769697729[/qq]

作者: 头上两只角    时间: 2014-5-8 22:05
情况差不多  也有偶尔反打角。。。  期中考试后换方案。。
作者: 天河之外    时间: 2014-5-8 22:34
保持角度
作者: somebodyes    时间: 2014-5-8 23:08
头上两只角 发表于 2014-5-8 22:05
情况差不多  也有偶尔反打角。。。  期中考试后换方案。。

哈哈哥们,好吧,,,,

作者: somebodyes    时间: 2014-5-8 23:08
天河之外 发表于 2014-5-8 22:34
保持角度

恩恩,标志位。

作者: somebodyes    时间: 2014-5-8 23:15
somebodyes 发表于 2014-5-8 23:08
恩恩,标志位。

上面那个图是错误的,看到帖子的小伙伴要注意哦,问题清楚了,我画的那个是有干扰的电磁信号,磁场叠加了所以才会那样,正常的还是抛物线,小伙伴们注意了

作者: Jyoun    时间: 2014-5-8 23:27
somebodyes 发表于 2014-5-8 23:15
上面那个图是错误的,看到帖子的小伙伴要注意哦,问题清楚了,我画的那个是有干扰的电磁信号,磁场叠加了 ...

叠加的那部分基本考虑在前瞻范围以外。

作者: somebodyes    时间: 2014-5-9 19:27
Jyoun 发表于 2014-5-8 23:27
叠加的那部分基本考虑在前瞻范围以外。

恩恩,是是是

作者: ITheaven    时间: 2014-5-9 23:40
不懂什么意思?保持要怎么保持呢?

作者: 牛奶土豆    时间: 2014-8-16 21:46
与9#同问,怎么保持角度?
作者: luhan2014    时间: 2014-11-3 22:31
与之前打角相同,丢线后

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2