智能车制作

标题: 关于ccd二值化以及图像处理 [打印本页]

作者: 悟天克斯    时间: 2014-5-2 11:04
标题: 关于ccd二值化以及图像处理
关于ccd头像处理,很多人ccd都是用二值化,以下是大津法。u8otsu(u8*p)
{u32g,max=0;
u16total=0,total_low=0;
u8u0=0,u1=0,count=0,tr=0,cnt=0;u8pc[256]={0};u8j;
for(j=15;j<128;j++)
{
pc[*(p+j)]++;total+=*(p+j);
}
for(j=0;j<256;j++)
{
cnt=pc[j];
if(cnt==0)continue;count+=pc[j];
if(count>=128)break;
total_low+=cnt*j;u0=total_low/count;
u1=(total-total_low)/(128-count);
g=((u32)(u0-u1)*(u0-u1))*((count*(128-count)))/16384;
if(g>max)
{
max=g;tr=j;
}
}
returntr;
}

以下是迭代阈值法流程
[attach]59282[/attach]
[attach]59283[/attach]
有一个问题当ccd丢线后该怎么补线,哪位大神说一下

作者: zhou1994    时间: 2014-5-2 11:53
这不是说了,按照之前的路宽补
作者: 溯流光    时间: 2014-5-2 12:46
楼主,迭代阈值法资料能否发一份给我谢谢。邮箱:1535554119@qq.com
作者: 头上两只角    时间: 2014-5-2 13:10
感觉挺有用的  但是我不是光电组的。
作者: 头上两只角    时间: 2014-5-2 13:11
什么是大津法  说下。。大津是什么意思。
作者: 悟天克斯    时间: 2014-5-2 13:58
zhou1994 发表于 2014-5-2 11:53
这不是说了,按照之前的路宽补

在弯道上时路宽一直在变呀,有没有什么式子呢
作者: 554605956    时间: 2014-5-2 14:12
迭代阈值的方法能否给一份  谢谢    554605956@qq.com
作者: nfdianzi    时间: 2014-5-2 15:08
按照之前的路宽补是什么意思?

作者: 旋风麦林    时间: 2014-5-2 15:09
悟天克斯 发表于 2014-5-2 13:58

弯道路宽一直在变,所以不能精确算出来。我是这么认为的,智能给一个差不多的值。

作者: zhou1994    时间: 2014-5-2 21:04
悟天克斯 发表于 2014-5-2 13:58

在变就 对了。。。。不变的话,为毛不直接加减一个常数。还非得算
作者: 小猪猪    时间: 2014-5-27 01:03
楼主,你这个大律法的程序好用吗?
作者: 2685328018    时间: 2014-6-5 17:20
楼主,你的二值化用的大津吗?好用吗

作者: dfhsdfj    时间: 2014-6-28 10:48
请问那个三角型是什么啊
作者: dfhsdfj    时间: 2014-6-28 10:49
请问那个三角型是什么啊
作者: 喜欢桃子    时间: 2014-11-29 18:49
迭代阈值的方法能否给一份  谢谢  
1185129439@qq.com
作者: 1013956044    时间: 2015-12-6 18:40
请问下大律法的分割值阈值是怎么来的  (分割阈值=分辨黑白的值)  是先用简单的均值先算出来?
作者: wanghuo    时间: 2016-10-2 19:40
:L:Q:Q
作者: Jolshika    时间: 2019-1-20 10:13
想看看楼主的迭代阈值法可以么 543165885@qq.com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2