智能车制作

标题: C车的两个电机转速不同!!! [打印本页]

作者: 我们的    时间: 2014-4-30 17:08
标题: C车的两个电机转速不同!!!
  两个电机给相同的电压时,一个电机的转速是另一个的一半!!!一半啊!!!后来测了两个电机的电阻,半速的电机是2.0欧姆,另一个是0.9欧姆,难道是这个原因???现在要我怎么办?换电机?这是官方给的车模啊!是不是应该他们给换?果断给差评!!!  有没有跟我一样的?

作者: Jyoun    时间: 2014-4-30 17:27
正常现象。
作者: 遗落の行者    时间: 2014-4-30 17:37
我们的也有差别,不过你只需要给你需要的目标速度就行,因为光电管本身测量没有问题。
作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-30 18:25
我们的也是的啊,按理来说:给相同的电压,转速不会相同的(电机有差别哦),但是你的是相差一半,这个。。。。。也相差太大了吧。。。。。。。。。。。。
作者: mengchen    时间: 2014-4-30 18:27
呵呵,不会电机烧了吧?
作者: 我们的    时间: 2014-4-30 19:46
碛北的孤狼 发表于 2014-4-30 18:25
我们的也是的啊,按理来说:给相同的电压,转速不会相同的(电机有差别哦),但是你的是相差一半,这个。。 ...

我用的是光电编码盘不是编码器,我在想是不是编码器的问题,因为实际转起来差别不是很大

作者: 我们的    时间: 2014-4-30 20:44
虚惊一场,原来是编码盘的问题。我把两个电机调换了位置,一个的速度还是另一个的一半,不过始终是左边的那个电机是半速,但两个电机转速差别不大,所以结论是右边的编码盘传感器出了问题,测出来的速度始终是实际的两倍
作者: [Dan]    时间: 2014-4-30 22:21
一般都如此,不一定是程序问题,所以别惊讶!!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2