智能车制作

标题: MOS管电机驱动 [打印本页]

作者: 云端的雨    时间: 2014-4-19 19:07
标题: MOS管电机驱动
请大家帮忙分析分析电机驱动问题,当A10给PWM,A11接地时,电机能转动且能调速。但是测量MOS管栅极电压发现只有Q3,Q4栅极有电压,也就是他两导通了,Q1、Q2没电压,H桥不是应该Q1、Q4同时导通或者Q2、Q3同时导通吗?然后A10和A11互换,此时还是Q3、Q4导通,Q1、Q2不导通,但是电机却不会转了。真是太奇葩了!希望大家能讨论讨论![attach]58657[/attach]
作者: 纸船    时间: 2014-4-19 22:56
测测波形呗~
作者: wajuka    时间: 2014-4-20 01:20
2014需要升压吧
作者: 云端的雨    时间: 2014-4-20 16:14
wajuka 发表于 2014-4-20 01:20
2014需要升压吧

有升压电路,只是没有贴出来。

作者: wajuka    时间: 2014-4-23 16:18
云端的雨 发表于 2014-4-20 16:14

UCC系列的有驱动mosfet不用升压的 你升压用的什么芯片
作者: 云端的雨    时间: 2014-4-24 09:06
wajuka 发表于 2014-4-23 16:18
UCC系列的有驱动mosfet不用升压的 你升压用的什么芯片

MC34063。MOS管是3205,不需要升压吗?

作者: wajuka    时间: 2014-4-28 16:15
云端的雨 发表于 2014-4-24 09:06
MC34063。MOS管是3205,不需要升压吗?

不需要啊 UCC系列的专门驱动mosfet的

作者: 云端的雨    时间: 2014-4-28 16:33
wajuka 发表于 2014-4-28 16:15
不需要啊 UCC系列的专门驱动mosfet的

UCC系列专门驱动mosfet,这句不是太懂?是另外一种电机驱动方案吗?能详细说一下吗,3Q!

作者: wajuka    时间: 2014-4-28 17:02
云端的雨 发表于 2014-4-28 16:33
UCC系列专门驱动mosfet,这句不是太懂?是另外一种电机驱动方案吗?能详细说一下吗,3Q!

TI官网去找吧 mosfet驱动器很多的 看你选择哪一个

作者: 安安安然。    时间: 2014-4-30 00:28
wajuka 发表于 2014-4-28 17:02
TI官网去找吧 mosfet驱动器很多的 看你选择哪一个

UCC可以不需要升压吗?  他的输出可以驱动mos么?   请问有那些型号 我可以去查下资料 谢咯

作者: wajuka    时间: 2014-5-1 15:43
安安安然。 发表于 2014-4-30 00:28
UCC可以不需要升压吗?  他的输出可以驱动mos么?   请问有那些型号 我可以去查下资料 谢咯

比如TI的 UCC27425、UCC27424、UCC27424等等

作者: mayroro    时间: 2014-6-6 19:12
云端的雨 发表于 2014-4-20 16:14

能不能贴一下升压电路呢?

作者: ly941334185    时间: 2014-6-8 16:06
首先,如果你接上电机后再测是没电压的,因为电机内部是联通的,这里就不说电机里面的结构了。第二,A10是PWM,不能接地也就是说不能为0,为0也就是绝对不会转,你懂的。你这个电路是A10控制转速也就是PWM,A11控制电机正反转。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2