智能车制作

标题: 关于充放电思路 [打印本页]

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 17:37
标题: 关于充放电思路
一个电池一百多块,因充放电问题弄得不好使有点可惜。
我有个思路,充电器还是用他配的那个,我测了下,平时那个充电器输出9.6V,于是我就想把这个电压经过可调电阻调成8V,接在LM339N的正极输入端,然后电池正极接在LM339N的负极输入端,LM339N直接用充电器输出的电压供电,输出端接电磁继电器线圈端,电磁继电器常闭端接的是充电器的正极和电池的正极(电池负极和充电器负极已经接在一起了),当比较器输出高电平时正常充电,比较器输出低电平时这时是常开端工作,在哪里接个蜂鸣器,一满电就滴滴滴滴的, 放电也是同理,不知道这思路是否可行呢?? 放电电流有没限制呢,是不是放得越快越好啊?
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 17:38
在multisim仿真是没问题的,就是不知道操作起来怎么样!!
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 17:46
我草,别人的帖子都很多人回,我放了十多次帖子才被人回了两三次,我那么不待见么
作者: aytc100    时间: 2014-4-19 17:55
官方那个充电器充电几分钟就会断电几秒钟你知道么?
作者: 为丞而琳    时间: 2014-4-19 20:29
不行的,
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 22:31
aytc100 发表于 2014-4-19 17:55

我不知道额 那断电也没影响啊=。=,断点就整个回路都不工作就是咯

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 22:33
为丞而琳 发表于 2014-4-19 20:29
不行的,

为什么呢,说说理由呗

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 23:21
为丞而琳 发表于 2014-4-19 20:29
不行的,

???

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-19 23:22

断电也不影响呢,断电了那个比较器直接就不工作了,没关系的啊!!

作者: 为丞而琳    时间: 2014-4-19 23:38
充电器只能给电池充电,不能当做其他的电源,
比较器的阈值很难确定
作者: 无人的回忆    时间: 2014-4-19 23:42
楼主挺有想法,虽然不知道行不行,先赞一个哈~我最近也在做一个电池放电电路,不过没有楼主的复杂了
作者: czr27    时间: 2014-4-20 00:08
充电器可能不是简单的dc电源 可能掉电采样反馈的 不能只知道片面就设计好歹吃透充电器先
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-20 08:30
czr27 发表于 2014-4-20 00:08
充电器可能不是简单的dc电源 可能掉电采样反馈的 不能只知道片面就设计好歹吃透充电器先

资料有写,廉价的玩具充电器啊,

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-20 08:32
为丞而琳 发表于 2014-4-19 23:38
充电器只能给电池充电,不能当做其他的电源,
比较器的阈值很难确定

不是一个道理的东西吗?充电器应该就相当一个稳压用的东西吧,已知充电8伏时要断了,阈值应该不难吧?

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-20 08:33
无人的回忆 发表于 2014-4-19 23:42
楼主挺有想法,虽然不知道行不行,先赞一个哈~我最近也在做一个电池放电电路,不过没有楼主的复杂了

也不复杂啊,就是用了一个比较器和电磁继电器,兄弟,你是怎么做放电电路的呢?放到6伏时怎么提醒啊?

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-20 08:33

?????????

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-20 08:42
czr27 发表于 2014-4-20 00:08

既然不熟悉充电器,那我就用双电源呗,可以在比较器一端加个稳定的5V,一端加电池电压经电位器分压的值,电位器调到电池电压为8V时在比较器输出5.1V就好了,这样可以么?
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-20 09:53
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!
作者: 超超超超人    时间: 2014-4-20 15:48
有人在吗?给点意见啦!
作者: 无人的回忆    时间: 2014-4-21 00:19
超超超超人 发表于 2014-4-20 08:33
也不复杂啊,就是用了一个比较器和电磁继电器,兄弟,你是怎么做放电电路的呢?放到6伏时怎么提醒啊?

我就用51和BTN和电机做了一个放电电路,没啥,就是采到电池电压到6V时候停止电机的转动,6.5V以上就开始转动,挺简单的

作者: 超超超超人    时间: 2014-4-21 08:10
无人的回忆 发表于 2014-4-21 00:19
我就用51和BTN和电机做了一个放电电路,没啥,就是采到电池电压到6V时候停止电机的转动,6.5V以上就开始转 ...

有外置AD吗?那充电怎么搞呢,貌似过充也不行额!

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2