智能车制作

标题: 原来摄像头的图像处理时间比图像获取的时间还要长好多 [打印本页]

作者: 林JJ    时间: 2014-4-15 14:13
标题: 原来摄像头的图像处理时间比图像获取的时间还要长好多
原来摄像头的图像处理时间比图像获取的时间还要长好多,只是最简单得到左右边界就已经要4ms了

作者: 释是圣杰    时间: 2014-4-15 14:14
不会吧。。。我的图像处理时间还不到1ms、、、
作者: hghgsdsd    时间: 2014-4-15 14:34
少年你是采了100X240个点又进行了canny边缘检测又计算动态阈值才能处理这么久吗
作者: Sailing7    时间: 2014-4-15 16:07
释是圣杰 发表于 2014-4-15 14:14

你的图像处理放到了什么位置。都进行了什么处理花费了1ms
..求带

作者: 林JJ    时间: 2014-4-15 16:40
释是圣杰 发表于 2014-4-15 14:14

是这样的吗?我真的什么都没有做,就只是找到左边线和右边线而已,还没有滤波什么的,用示波器一看就4ms,你们的只要1ms吗?怎么处理的?

作者: 林JJ    时间: 2014-4-15 16:42
hghgsdsd 发表于 2014-4-15 14:34
少年你是采了100X240个点又进行了canny边缘检测又计算动态阈值才能处理这么久吗

没有啊,我只是取了40*120,直接从中间向两边找连续两黑点,然后得到左右就完了,一看就已经4ms了

作者: 机遇    时间: 2014-4-15 16:56
用边沿检测试试
作者: 林JJ    时间: 2014-4-15 17:26
机遇 发表于 2014-4-15 16:56
用边沿检测试试

边沿检测具体是这么样啊?求指导

作者: melon_1    时间: 2014-4-15 19:24
请问你是怎么做到的
作者: 林JJ    时间: 2014-4-15 19:45
melon_1 发表于 2014-4-15 19:24
请问你是怎么做到的

不要再笑话我了,想死得心都有了

作者: hghgsdsd    时间: 2014-4-15 19:46
去看一下历届的技术报告吧,一般搜线都不是从中间往两边搜的,有各种方法可以减少搜线范围。
作者: 林JJ    时间: 2014-4-15 19:56
我想我找到原因了,你们在过弯的时候图像处理的时间不会就一点吗?
作者: 林JJ    时间: 2014-4-15 19:57
hghgsdsd 发表于 2014-4-15 19:46
去看一下历届的技术报告吧,一般搜线都不是从中间往两边搜的,有各种方法可以减少搜线范围。

好的,非常感谢

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2