智能车制作

标题: 我的做车生涯到此为止了,是不是?搞了两天上位机,连个字都显示不出来!!求大神啊! [打印本页]

作者: tonystark    时间: 2014-4-10 18:38
标题: 我的做车生涯到此为止了,是不是?搞了两天上位机,连个字都显示不出来!!求大神啊!
[attach]58253[/attach][attach]58252[/attach]这是其中的两个上位机是这么显示的,别的上位机,能用的,我都用了,可就是什么都没显示。我的程序,用的是两个网友所谓的亲测可用的程序。可惜都没结果。我用的是串口线(一头USB接口,一头是四根杜邦线)。我串口调试的时候,单片机直接与串口线相连,其他的什么都没有连接(也就是直接串口线供电)。如果不接单片机,把串口线中的RXD线 和TXD线短接的话,那么我输入一个数据发送,上位机窗口能接受到我写的数据(这个可以证明我的串口线是没问题的吧)。情况我基本完整的说完了,求求大神详细说一下,我现在到底是哪里出错了?

作者: 碛北的孤狼    时间: 2014-4-10 18:47
就这样放弃啦,不会吧!
作者: 鹿死谁的手    时间: 2014-4-10 18:53

作者: 曹程?Neymar    时间: 2014-4-10 19:44
。。。。。。。。。。。。。
作者: 笔尖世界    时间: 2014-4-10 19:46
加油啊
作者: fgjbv    时间: 2014-4-10 19:46
单片机是接 max232 还是接 ttl 的啊
作者: 竹音清影    时间: 2014-4-10 19:48
不会吧。这么容易轻言放弃。少年,你路还很长。
作者: Quixote    时间: 2014-4-10 19:57
应该是单片机程序有错误。我当初自己写UART底层的时候就出现过这种事,坚持下去!
作者: zfenggo    时间: 2014-4-10 20:09
试了一下这串口助手,跟平常的没什么两样啊!应该是哪里没接好吧!这么快就放弃了,有点说不过去啊!!!路还很长呢!为了搞这车子,一个月我都瘦了十斤。一个组三个人,就我一个人在奋斗,软硬件都是我一个人在做,我都还没说放弃呢!坚持住吧,骚年!!:D
作者: 陈小溪    时间: 2014-4-10 20:46
坚持坚持
作者: stafan    时间: 2014-4-10 22:15
我们的也调了好久  没效果啊   但是不要轻言放弃啊
作者: tearedice    时间: 2014-4-10 22:22
坚持
作者: GodHunter    时间: 2014-4-10 22:37
搞笑的么,这样就放弃了?当年脚趾甲被车刮了还继续做呢。
作者: 蛋蛋不孤单    时间: 2014-4-10 23:21
zfenggo 发表于 2014-4-10 20:09
试了一下这串口助手,跟平常的没什么两样啊!应该是哪里没接好吧!这么快就放弃了,有点说不过去啊!!!路 ...

一个人,不孤单,加油

作者: 机器人没名字    时间: 2014-4-10 23:30
都在搞上位机  上位机很重要吗
作者: tonystark    时间: 2014-4-11 10:10
谢谢大家鼓励。可我的最重要的问题是,你们能不能看出我到底是哪里错了啊?

作者: 机遇    时间: 2014-4-11 10:20
电平转换
作者: turfury00    时间: 2014-4-11 10:21
要坚挺啊
作者: zhuimengA2012    时间: 2014-4-11 10:25
继续加油
作者: tonystark    时间: 2014-4-11 10:36
机遇 发表于 2014-4-11 10:20
电平转换

什么电平转换?我是淘宝买的串口线,应该没问题吧

作者: HHHvictor    时间: 2014-4-11 10:36
加油吧
作者: 机遇    时间: 2014-4-11 10:38
tonystark 发表于 2014-4-11 10:36
什么电平转换?我是淘宝买的串口线,应该没问题吧

51 玩过吗  51怎么和pc机通信的 除了USB转串口线  不是还要靠MAX232的嘛 这些百度很多的 自己搜索下吧

如果上面有电平芯片 那就是你程序问题了 或者RXD TXD 接反 在或者无共地

作者: laipp123    时间: 2014-4-11 17:06
=。=这问题。。。。。。
作者: @_@等你@_@    时间: 2014-4-11 21:56
两天就想放弃  如果你两天搞出来了  你的小车岂不是要10M的节奏  慢慢来  
作者: freely_living    时间: 2014-4-12 08:05
共地没?如果共了 看看停止位设的是否一致
作者: freely_living    时间: 2014-4-12 08:08
还有波特率,实在不行就示波器看一下单片机到底输出什么了吧
作者: dingyongbin    时间: 2014-4-12 09:40

作者: 544316200    时间: 2014-4-15 11:12
加油努力啊,这么久放弃了,太早了吧
作者: tonystark    时间: 2014-4-15 16:46
544316200 发表于 2014-4-15 11:12
加油努力啊,这么久放弃了,太早了吧

我的重点不是放弃两个字,是没有波形额

作者: L,X。    时间: 2014-4-15 18:20
注意下创口是不是接对了
作者: zouyf12    时间: 2014-4-15 22:04
tonystark 发表于 2014-4-15 16:46
我的重点不是放弃两个字,是没有波形额

以后不要说这个程序是谁谁谁测过没有事然后自己调不通就来论坛上面卖萌,要有自己的分析,看看程序到底执行没有,不要等下乌龙到程序初始化串口函数忘记调用就搞笑了。  最后要学会排除,找到真正的问题点。这样就算自己还是没有解决, 那把自己分析的结果和一些现象拿出来问大家, 大家也好回答。  

作者: houhongyi    时间: 2014-4-16 07:52
少年,才两天就放弃了?坐车是很辛苦的啊。
作者: tonystark    时间: 2014-4-16 10:47
houhongyi 发表于 2014-4-16 07:52
少年,才两天就放弃了?坐车是很辛苦的啊。

已经出波形了。花了将近一周时间,冷火就是蛋疼。什么都没有,纯手打

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2