智能车制作

标题: 直立摄像头组 [打印本页]

作者: mengyu139    时间: 2014-4-5 18:20
标题: 直立摄像头组
    现在加了速度环后,给定速度为0,车子可以停在原地,但是尽管给定很小的速度后,车子就倒了,毫不迟疑,是为什么呢?
    是前面PID没有调好?

作者: 直立摄像头    时间: 2014-4-5 18:32
一般都是因为极性加错了
作者: 哇擦类    时间: 2014-4-6 02:07
你是不是给速度PWM限制了?
作者: mengyu139    时间: 2014-4-7 07:54
哇擦类 发表于 2014-4-6 02:07
你是不是给速度PWM限制了?

给了啊

作者: 哇擦类    时间: 2014-4-7 08:41
mengyu139 发表于 2014-4-7 07:54
给了啊

那我跟你说啊,千万不要给角度PWM,速度PWM限制,只需要在总的PWM给个限制就好,试试吧,我当时就是在这里给坑了

作者: mengyu139    时间: 2014-4-7 11:11
哇擦类 发表于 2014-4-7 08:41
那我跟你说啊,千万不要给角度PWM,速度PWM限制,只需要在总的PWM给个限制就好,试试吧,我当时就是在这里 ...

为什么呢
作者: 哇擦类    时间: 2014-4-7 12:12
mengyu139 发表于 2014-4-7 11:11
为什么呢

具体的解释我也没法解释的那么清楚,我是把角度PWM,速度PWM,总PWM都放在液晶上看才发现,当你给一定的速度的时候,速度的PWM会超过上限,同时角度的PWM会超过下限,但是总的PWM却在范围当中,如果在角度PWM,速度PWM给了限制,那么车子会无法保持平衡立马倒掉
作者: mengyu139    时间: 2014-4-7 19:26
哇擦类 发表于 2014-4-7 12:12
具体的解释我也没法解释的那么清楚,我是把角度PWM,速度PWM,总PWM都放在液晶上看才发现,当你给一定的速 ...

这样,谢谢啊
作者: majorfog    时间: 2014-4-8 00:00
标题: RE: 直立摄像头组
mengyu139 发表于 2014-4-7 11:11
为什么呢

因为直立环和速度环是两个极性的,他们直接维持一种动态的协调,而且两个闭环的输出量都很大,如果你限幅加的不好当然会有很大的影响
作者: mengyu139    时间: 2014-4-8 12:44
majorfog 发表于 2014-4-8 00:00
因为直立环和速度环是两个极性的,他们直接维持一种动态的协调,而且两个闭环的输出量都很大,如果你限幅 ...

谢谢啊,修改了以后确实好了很多,目前给定 0 速度,能勉强站在原地,给个很小的速度,能慢慢向前走,但是给个稍微大点的速度,就倒了,是不是给定速度,不能直接给个很大的,而是得慢慢加?

作者: mengyu139    时间: 2014-4-8 12:44
哇擦类 发表于 2014-4-7 12:12
具体的解释我也没法解释的那么清楚,我是把角度PWM,速度PWM,总PWM都放在液晶上看才发现,当你给一定的速 ...

直立的PID 调好后,再加上速度的PID ,是不是,原来直立的PID参数得修改?

作者: majorfog    时间: 2014-4-8 19:40
mengyu139 发表于 2014-4-8 12:44
谢谢啊,修改了以后确实好了很多,目前给定 0 速度,能勉强站在原地,给个很小的速度,能慢慢向前走,但是 ...

看你的描述像是直立环输出的力太小,具体来说就是参数的问题,如果直立的参数小而速度的P大车体就会变得很不稳定

作者: 人生的承诺,    时间: 2014-4-26 09:24
求各位大神摄像头组传感器程序 急求 979773279@qq。com

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2