智能车制作

标题: 摄像头放多高比较合适 [打印本页]

作者: 跌倒的小强    时间: 2014-4-1 20:09
标题: 摄像头放多高比较合适

摄像头放得高,可以增加前瞻,但是重心提高,不利于加速。
摄像头角度大,也可以增加前瞻,但是盲区会增大。

这是个人的一些看法,不知道各位小伙伴都是放多高的,给点意见吧~

作者: 跌倒的小强    时间: 2014-4-1 20:11
今年是第二年做摄像头车了,也是最后一年了,所以想做的尽可能地完美一些,希望可以在这里结交一些有经验的小伙伴,共同进步,做出最好的成绩。
作者: 明星春    时间: 2014-4-1 20:27
碉堡

作者: allenanswerzq    时间: 2014-4-1 21:05
小白也不是很懂。。
作者: 张永超    时间: 2014-4-1 21:22
合适位置
作者: 望月逍遥    时间: 2014-4-1 21:22
刚接触摄像头   表示不懂   
对了  为什么我的摄像头 要倾斜45度 才能看到地面啊   求解答
作者: HHHvictor    时间: 2014-4-2 12:00
尽可能减小盲区,前瞻今年感觉不用很远吧
作者: 跌倒的小强    时间: 2014-4-3 10:23
HHHvictor 发表于 2014-4-2 12:00

可以具体点吗,四轮前瞻是多远, 两轮是多远。

作者: 跌倒的小强    时间: 2014-4-3 10:25
望月逍遥 发表于 2014-4-1 21:22
刚接触摄像头   表示不懂   
对了  为什么我的摄像头 要倾斜45度 才能看到地面啊   求解答

历年比赛,摄像头都是倾斜向下的,不然盲区会很大,连续反向弯肯定要跪。
作者: 直立摄像头    时间: 2014-5-30 16:45
跌倒的小强 发表于 2014-4-3 10:25
历年比赛,摄像头都是倾斜向下的,不然盲区会很大,连续反向弯肯定要跪。

楼主现在跑多快了,有空交流交流

作者: zhangtaotao717    时间: 2014-5-30 17:00
跌倒的小强 发表于 2014-4-1 20:11
今年是第二年做摄像头车了,也是最后一年了,所以想做的尽可能地完美一些,希望可以在这里结交一些有经验的 ...

过大弯会出现一边丢线的情况如何处理》
作者: .稲艹朲.↘    时间: 2014-6-20 10:46
HHHvictor 发表于 2014-4-2 12:00

我也觉得,今年直立,摄像头的前瞻用不了那么远,但是看前些年的摄像头的前瞻都很远,不知道,今年你们是多少?这摄像头真的是不知道从哪里调起。

作者: 英姿飒爽    时间: 2014-7-6 10:59
问下,大概看多远比较合适,我的可以看到1m远,但是看得远了,速度方面还得加快,车子不稳定就冲出去了

作者: 英姿飒爽    时间: 2014-7-6 11:00
跌倒的小强 发表于 2014-4-3 10:25

忙去是指的什么,是看的黑线还是看不到黑线,倾斜角小的话转弯的时候采集不到黑线了,要怎么破

作者: 英姿飒爽    时间: 2014-7-6 11:01
英姿飒爽 发表于 2014-7-6 11:00
忙去是指的什么,是看的黑线还是看不到黑线,倾斜角小的话转弯的时候采集不到黑线了,要怎么破

盲区

作者: 跌倒的小强    时间: 2014-7-6 12:30
英姿飒爽 发表于 2014-7-6 11:01
盲区

盲区是指 摄像头看到的最近处 到轮胎的区域

作者: 英姿飒爽    时间: 2014-7-6 12:49
跌倒的小强 发表于 2014-7-6 12:30
盲区是指 摄像头看到的最近处 到轮胎的区域

哦哦,了解了

作者: 天翊    时间: 2014-8-4 14:58
低,视角大点。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2