智能车制作

标题: 关于开关电源LM2596的问题, [打印本页]

作者: 超超超超人    时间: 2014-3-30 19:38
标题: 关于开关电源LM2596的问题,
就是输入和输出电容的问题,按照datasheet给的输入电容,输出5V,2A时,输入电容要220uf,但是那个电容不是用来旁路的么,220uf电容在高频时不是显感性了么=。=,还怎么旁路高频的信号呢,我想如果在并个小电容就可以很好的起旁路作用了,可是datasheet里面只有一个220uf大电容啊,人家肯定经过很多次实验来确定的值吧,为什么要用大电容呢?求大神指导下!!
作者: aytc100    时间: 2014-3-30 20:31
LM2596哪来的高频,最多算是低频(20K~200K)
作者: 超超超超人    时间: 2014-3-30 21:39
aytc100 发表于 2014-3-30 20:31

LM2596开关频率和外部叠加在直流信号的高频信号应该没关系的吧,旁路电容要滤去的应该是输入LM2596前的信号吧?,求大神细说,不要不回我
作者: czr27    时间: 2014-3-31 00:07
滤波大点好,大到一定程度也没效果要和功率电感配合lpf
作者: aytc100    时间: 2014-3-31 00:11
超超超超人 发表于 2014-3-30 21:39
LM2596开关频率和外部叠加在直流信号的高频信号应该没关系的吧,旁路电容要滤去的应该是输入LM2596前的信 ...

这个电容是用来短暂地给LM2596提供电能的

作者: 张世民    时间: 2014-3-31 18:15
过来看看   瞧一瞧呀
作者: 张世民    时间: 2014-3-31 18:16
过来看看   瞧一瞧呀
作者: 创世神    时间: 2017-2-16 21:14
aytc100 发表于 2014-3-30 20:31

2596数据手册推荐的是33uF的电容,,,我们的电路图(和数据手册里推荐的ID哪路有点不一样)里用的是47uF的电容,但我们当时没有合适大小的47uF的电容,就用的33uF的电容。但是给2596输入3V电压时,芯片输出电流是0.02A,输入3.1或3.2V时,输出电流就一直上升到了0.89A,而且2596有些发热,,,请问,是什么问题呢?????

作者: 创世神    时间: 2017-2-16 21:16
aytc100 发表于 2014-3-31 00:11
这个电容是用来短暂地给LM2596提供电能的

2596后面的电感是什么作用呢??那个电容大小是不是必须比2596数据手册里推荐的电路里的电感大呢??求教。。

作者: aytc100    时间: 2017-2-17 11:15
创世神 发表于 2017-2-16 21:16
2596后面的电感是什么作用呢??那个电容大小是不是必须比2596数据手册里推荐的电路里的电感大呢??求教 ...

推荐你自学 buck电路原理 。

作者: 创世神    时间: 2017-2-18 16:09
aytc100 发表于 2017-2-17 11:15
推荐你自学 buck电路原理 。

不是太懂,,,能给解释下吗???

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2