智能车制作

标题: ccd采集问题好大,跳变啊 [打印本页]

作者: 華山論劍    时间: 2014-3-27 20:04
标题: ccd采集问题好大,跳变啊
图像一个劲的跳,感觉第一帧采集的好,然后黑了。。。如此循环,哪位大神知道怎么回事,是不是曝光问题?谢谢谢谢谢[attach]57569[/attach][attach]57568[/attach][attach]57567[/attach]

作者: Shadows    时间: 2014-3-27 20:23
曝光时间过长,这个上位机对大于“灰度最大值”的值显示为黑色,,,表示比较坑
作者: lgh183    时间: 2014-3-27 20:24
可能其他的程序影响了

作者: 華山論劍    时间: 2014-3-27 20:32
Shadows 发表于 2014-3-27 20:23
曝光时间过长,这个上位机对大于“灰度最大值”的值显示为黑色,,,表示比较坑

是这样的!我改了下最大值就好了!!!太谢谢了~~~~

作者: 華山論劍    时间: 2014-3-27 20:34
Shadows 发表于 2014-3-27 20:23

不过图像还是会跳,但是没了那个特别黑的区域了

作者: Shadows    时间: 2014-3-27 21:10
華山論劍 发表于 2014-3-27 20:34
不过图像还是会跳,但是没了那个特别黑的区域了

像我刚才发的那个帖子一样吗?就是波形整体上下波动?

作者: 華山論劍    时间: 2014-3-27 21:32
Shadows 发表于 2014-3-27 21:10
像我刚才发的那个帖子一样吗?就是波形整体上下波动?

嗯,可能不是这样的,因为我没用你这个软件,我用ccd view看的 是整体跳动、你这是什么软件?

作者: @_@等你@_@    时间: 2014-3-27 21:46
楼主  怎么解决的呀   我的也一样  换个新CCD  上下移动
作者: 華山論劍    时间: 2014-3-27 22:18
@_@等你@_@ 发表于 2014-3-27 21:46
楼主  怎么解决的呀   我的也一样  换个新CCD  上下移动

我改了下ccd view 上的灰度最大值就好了。。。

作者: @_@等你@_@    时间: 2014-3-27 22:20
華山論劍 发表于 2014-3-27 22:18
我改了下ccd view 上的灰度最大值就好了。。。

我是问CCD上下波动  有规律的

作者: anti-    时间: 2014-3-27 22:36
@_@等你@_@ 发表于 2014-3-27 22:20
我是问CCD上下波动  有规律的

这是因为晚上日光灯不是常亮的,是闪烁的。白天图像就不抖了

作者: suiningys    时间: 2014-3-28 01:01
曝光时间太短就会跳
作者: 系统升级…    时间: 2014-3-28 08:51
華山論劍 发表于 2014-3-27 21:32
嗯,可能不是这样的,因为我没用你这个软件,我用ccd view看的 是整体跳动、你这是什么软件?

你的光源是日光灯吧....光线太强了.....你少开些灯,再调调镜头....让进光量少点....这种跳变的情况会好点....但是还是不能彻底解决....你试试
作者: @_@等你@_@    时间: 2014-3-28 09:46
系统升级… 发表于 2014-3-28 08:51
你的光源是日光灯吧....光线太强了.....你少开些灯,再调调镜头....让进光量少点....这种跳变的情况会好点 ...

恩恩   这还是不能解决genbenwenti

作者: killer1    时间: 2014-3-28 10:45
每次采集的值不一样,即使静止也会跳变的吧,应为AD采集是单次的。。

欢迎光临 智能车制作 (http://111.231.132.190/) Powered by Discuz! X3.2